Прогноз погоды имеет большое значение как для жителей городов, так и небольших поселков. Иногда от точности прогноза зависят планы и встречи, которые несут изменения для жителей того или иного места. Ближайший прогноз на выходной день пройдет под знаком желтого уровня опасности. Это означает, что возможны возрастания порывов ветра, дожди или грозы. По возможности следует находиться дома и соблюдать меры безопасности. Например, в Москве ожидается сильный ветер в воскресенье 10 мая.

Прогноз погоды на воскресенье, фото:скриншот You Tube

Об этом пишут "Аргументы и факты".

Жёлтый уровень погодной опасности объявлен в Москве из-за шквалистого ветра, который ожидается 10 мая. Он принесёт дождь и кучевые облака, которые смогут рассеяться ближе к вечеру.

По сообщению Гидромецентра жителей и гостей столицы в воскресенье, 10 мая ожидает погода, которая принесёт с собой сильный дождь и порывистый ветер.
 
В связи с этим по Москве и Московской области был объявлен желтый уровень опасности. Обычно он подразумевает, что погодные условия создают потенциальную опасность для того региона, где он объявлен.
 
Как сообщают синоптики, сильнейший ветер обрушится на Москву и Московскую область. Приблизительное время когда прогнозируют усиление ветра произойдет около 10:00 и будет предположительно длиться до 22:00.

По словам одного из ведущих специалистов Романа Вильфанда, он же является научным руководителем Гидрометцентра, жители Москвы на себе почувствуют похолодание, которое придет где-то на следующей неделе.

Также он обратил внимание на то, что 12 мая, во вторник, погода ознаменуется приходом северных воздушных потоков. Поэтому в течение следующей недели температура будет держаться на уровне от 9 до 14 градусов с плюсом. 
 
Ночью же столбик термометра покажет не больше от 4 до 5 градусов с плюсом.

Ранее Sensumclub писал, что жителей Москвы предупредили о мощной грозе.

Также портал писал, что синоптики рассказали, какой будет погода в ближайшее время.

Напомним, что летом ожидается дикая жара.