Минконсвязь на днях опубликовала список рейсов по эвакуации россиян из других стран. 

Фото: Социальные сети

Многие россияне по-прежнему остаются в других странах. По определенным причинам они не смогли вернуться на родину до того, как были закрыты все границы в связи с коронавирусом. Но правительство сразу заявило о том, что они не оставят их в беде и все будут благополучно возвращены домой к своим близким и родным. 

Пока был опубликован только приблизительный график таких эвакуационных рейсов для 19 стран.  Известно, что рейсы состоятся с 10-го по 19 мая. Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства.

10 мая Россия заберет туристов из Индонезии. Запланированы рейс из Денпасара в Москву с промежуточными посадками в Новосибирске и Екатеринбурге и прямой вылет из Ларнаки в Москву.

Также планируется на 12 мая  рейс Хошимин (Вьетнам) — Санкт-Петербург — Москва. В тот же день россиян вывезут в Москву из Кишинева (Молдавия), Ханоя (Вьетнам) и Сейшел.

На данный момент туристов просят не поднимать панику и ждать более точной информации по эвакуации. В любом случае, никого в беде не оставят и все будут возвращены на родину. Более точная информация появится немного позже. 

Всех жителей Российской Федерации на сегодня просят придерживаться мер карантина, чтобы сохранить свою жизнь. Врачи совместно с политиками делают все возможное, чтобы как можно скорее остановить распространение опасного коронавируса. 

Ранее Sensumclub писал о том, что эксперты рассказали, когда наступит крах Украинскому государству.

Также писали, что Таиланд мощно карает россиян и уже вводят тысячные санкции из-за карантина.

Напомним, что Германия требует, чтобы США вывезли свои вооружения с территории страны.