Мир сотрясла новость о том, что не стало известного исполнителя по имени  Ричард Пенниман. 

Поклонники не могут прийти в себя после новости о том, что не стало одного из основателей направления в музыке рок-н-ролл Ричарда Пеннимана. Всем поклонникам он был более известен под псевдонимом Литл Ричард. Об этом пишут западные сми. 

На момент смерти исполнителю исполнилось 87 лет. Пока точная причина смерти певца неизвестна. 

Литл Ричард был выдающимся исполнителем, которого знали во всем мире. Он внес огромный вклад в развитие музыки и культуры в целом. Литл Ричард стоял у истоков рок-н-ролла и сам называл себя архитектором данного жанра. 

Еще в 1986 году этот исполнитель был включен в Зал славы рок-н-ролла. Его имя так появилось одним из первых. Это очень о многом говорит. 

Первым хитом Литл Ричарда стала песня Tutti Frutti, вышедшая в 1955 году. После на свет появились такие хиты, как  Long Tall Sally, Rip It Up / Ready Teddy, She’s Got It, The Girl Can’t Help It, Lucille, Jenny, Jenny, Keep A-Knockin’ . Позже эти произведения не раз перепевали другие представители этого направления в музыке. Они долго время находились на слуху. Да и сейчас эти песни практически каждый может узнать с первых нот. 

Ричард Пенниман, фото: свободные источники

Первый альбом Литла Ричарда увидел свет в далеком 1957 году и стал самым коммерческим проектом для него. Он был раскуплен за считанные дни и принес исполнителю не только славу, но и большое денежное вознагрождение. 

С 1958 года по 1962 у исполнителя был перерыв в карьере из-за его увлечения христианством. Но потом он снова вернулся на сцену. 

Ранее Sensumclub писал о том, что не стало главного врача Троице-Сергиевой лавры игумена Тихона Барсукова.

Также писали, что разбился самолет с гуманитарным грузом, все члены экипажа погибли, выжить ни кому не удалось. 

Напомним, что не стало вдовы племянника царя Николая II.