В Республике Белорусь прошёл торжественный парад приуроченный к Дню Победы. Как выяснилось, в параде приняло участие более 3 тысяч военнослужащих. 

Белорусский президент Александр Лукашенко проведенным военным парадом Минске 9 мая, скриншот видео

 

Как стало известно, сегодня, 9 мая все постсоветские страны отмечают 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Обычно в этот день проводятся торжественные парады. Однако, в этом году из-за эпидемии коронавируса, многие государства отказались проводить массовое мероприятие. Несмотря на угрозу распространения вирусной инфекции, Александр Лукашенко заявил, что военный парад 9-го мая в Минске стал единственным в этом году на постсоветском пространстве. 

По словам главы Республики, торжественный марш в честь всех советских военных символизирует окончательную победу над нацизмом. Лукашенко отметил, что несмотря на сегодняшнюю ситуацию в мире, Белоруссия не может изменить традиции, которая прославляет историю великого подвига нашего народа.

"Этот праздник для нас священный", - заявил Александр Григориевич. 

Также белорусский президент предостерег всех, кто будет осуждать его решение провести торжественный парад.

"В этом обезумевшем, потерявшем ориентиры мире найдутся люди, осуждающие нас за место и время проведения этого священного действа. Хочу им сказать по-человечески: не торопитесь делать выводы, а тем более осуждать нас – наследников Победы, белорусов. Мы просто не могли иначе…".

Стоит отметить, что в параде в Минске приняло участие более 3 тысяч военнослужащих и больше 150 единиц техники.

Ранее на портале "Sensumclub" сообщалось, что  в сети показали, как оригинально украинцы обходят запрет на использование георгиевских ленточек.

Также портал писал о том, что  в сети обсуждают поздравление российских космонавтов с Днем Победы.

"Sensumclub" информировал о том, что Украина обратилась к Германии с просьбой установить памятник именно украинским военным, погибшим во Второй мировой войне.