В субботу, 9 мая, в Instagram-аккаунте администрации США появилась публикация, в которой Белый дом назвал победителями нацизма только США и Великобританию.

Белый Дом, фото: скриншот видео

"Дух Америки всегда победит. В конце концов, так и происходит" - было сказано в поздравительном посте, пишет "lenta.ru".

В публикации не идет речь о Советском Союзе, зато говорится, что 8 мая 1945 года Америка и Великобритания "одержали победу над нацистами".

Посол России в США Анатолий Антонов немногим ранее заявил, что Российская Федерация не должна молчать, когда принижают роль Советского Союза в победе в ВОВ. Он считает что "дезинформационная кампания", которую несколько стран одновременно развязали с целью принизить СССР, должна быть не приемлема.

7 мая Пентагон опубликовал свою версию истории Второй мировой с вторжением СССР.

Дональд Трамп, Белый Дом, фото: trueinform

Отметим, что в Америке, Великобритании и странах Западной Европы празднуют День Победы в Европе 8 мая - в день, когда Германия капитулировала. Что касается России, то здесь торжество принято праздновать 9 мая из-за разницы часовых поясов.

Однако в этом году празднование Дня Победы не состоялось в связи пандемией коронавируса. Их всех стран постсоветсткого пространства на проведение мероприятий, приуроченных ко Дню Победы в Великой Отечественной Войне, отважилась только Беларусь.

Сегодня, 9 мая, в Минске прошел парад, на котором президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не мог поступить иначе и не провести парад, а если бы и мог, то все равно поступил точно так же.

Ранее "sensumclub" писал о том, что недавно Украина обратилась к Германии с просьбой установить памятник именно украинским военным, погибшим во Второй мировой войне.

Также "sensumclub" сообщал, что Германия требует у США вывезти свое ядерное оружие с территории немецкого государства.

Напомним, что недавно В.В. Путин решил наградить председателя государственного совета КНДР медалью.