Сегодня, 9 мая 2020 года, в Минске во время проведения парада, посвященного 75-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне, один из солдатов потерял сознание.

Минск, парад Победы, фото: скриншот видео

Стоя в одной из праздничных колонн, военнослужащий почувствовал себя плохо, у него подкосились ноги, пишет "360tv". Однополчане поспешили на помощь и поддержали его под руки, но молодой человек не устоял и его пришлось отвести к трибунам.

На видео виден момент падения и помощи от однополчан.

Отмечается, что всего в параде приняло участие 3000 военнослужащих, 185 единиц военной техники и 42 воздушных судна. Зрительские трибуны забиты людьми, которые не соблюдают расстояние друг между другом, а большинство из них пришли на парад без масок и перчаток.

Беларусь является единственной страной на постсоветском пространстве, где было принято решение провести парад ко Дню Победы. Остальные страны решили не проводить торжество из-за пандемии коронавируса.

На парад Победы приехал президент Беларуси, который обратился к своим гражданам и заявил, что не мог не провести праздник, который чтит память все тех, кто отдал свои жизни в Великую Отечественную Войну и в честь тех, кто выжил и подарил жизнь потомкам и мирное небо. Александр Лукашенко был одет в военную форму. 

Отметим, что Всемирная организация здравоохранения еще в начале месяца рекомендовала белорусскому лидеру отменить празднование 75-летие Победы, однако Александр Лукашенко отказался.

Ранее "sensumclub" писал о том, что Наталия Орейро спела российскую песню ко Дню Победы.

Также "sensumclub" сообщал, что ветеранов на День Победы "защитят" подарочным альбомом Аниты Цой.

Напомним, что в Москве от коронавируса умер 100-летний ветеран.