Любители советского автопрома прекрасно знают как выглядит "горбатый Запорожец" и уже даже более молодому поколению известно как выглядит "Таврия", но не все знают о том, что "Таврия" была не первым автомобилем выпущенным ЗАЗ, у которого был передний привод, а также стоял мотор спереди. 

Автомобиль ЗАЗ. Фото: Facebook

Об этом пишет Hyser.

Довольно-таки давно считалось, что именно "Таврия" была первым перднемоторным и переднеприводным автомобилем, который выпустил ЗАЗ, но это совсем не так. Конструкторы автозавода выпустили несколько прототипов еще до начала производства "Таврии", и один из них назывался НАМИ-0107 1966 года.

Многие глядя на фотографию НАМИ скажут, что он очень сильно похож на ЗАЗ-966.

Позволю себе согласиться с этим мнением, так как это действительно так, но вот уже внутри он полная противоположность "Запорожца". Инженеры, которые разработали НАМИ, установили переднеприводную компоновку с расположенным поперечно двигателем.

Автомобиль ЗАЗ. Фото: Facebook

Под капотом этого прототипа обосновался двигатель от "Москвич-408", объем которого составлял 1,4-литра. Также у автомобиля появилась новая трансмиссия и сцепление. Четырехступенчатую механическую коробку передач инженеры разметили в поддоне двигателя.

Автомобиль ЗАЗ. Фото: Facebook

Передняя подвеска автомобиля была выполнена на поперечных рычагах с торсионами, а задняя подвеска транспортного средства расположилась на продольных рычагах. Естественно данная модель автомобиля проходила тестирования. И когда инженеры получили результаты тестирования, то пришли к такому выводу, что переднее расположение мотора как у "Запорожца" будет в разы надежнее, поэтому решили отказаться от дальнейшего развития и продвижения данной модели автомобиля.

Автомобиль ЗАЗ. Фото: Facebook

Ранее портал Sensumclub писал, о том, что в заброшенном гараже нашли уникальную машину.

Также наш портал писал о том, что легендарная "копейка" красного цвета 30 лет стояла в гараже.

Напомним, что компания на отдыхе разбила уникальную тачку за 12 лямов!