В некоторых областях Российской Федерации сложились такие условия, что почва подвергнется засухе. А все это потому, что весной очень мало было осадков, и осталась вся надежда на май. Но если в мае будет мало осадков, то в некоторых областях будет неурожай овощей и других сельхозкультур.

Фото из свободных источников

Об этом пишет 360tv.

Теперь же перечисли те области, в которых сложилась засушливая ситуация. Это Кубань, Крым, Астраханская, Белгородская, Брянская, Калужская, Липецкая, Курская, Орловская и Смоленская области. В этих областях сформировалась почвенная засуха из-за того, что выпало очень мало осадков, всего 25-42% от положенной нормы.

Метеоролог рассказал о том, что есть еще надежда на май. Он отметил, что интенсивные ливни уже прошли на Северном Кавказе, Кубани и Ставрополье, но специалист опасается за то, что в областях осадки могут выпадать локально, а не на всей территории региона.

Метеорологи рассказали о том, что зима в этом году была с очень малым количество осадков, соответственно весеннего паводка не было, и растаявший снег не смог напитать как положено почву. Конечно же вся надежда была на достаточное количество осадков в марте и апреле, но этого, увы, также не произошло, поэтому ситуация усугубилась.

Некоторые сельскохозяйственные культуры очень хорошо растут и в засушливых условиях - это помидоры, арбузы и дыни. А вот такие культуры как салат, огурцы и капуста нуждаются в увлажнении, поэтому их придется постоянно поливать и довольно-таки обильно, иначе урожая не видать.

Председатель комитета по аграрным вопросам Владимир Иванович Кашин рассказал о том, что дефицита овощей быть не должно, так как 75% российского картофеля, выращивают фермеры, которые постоянно поливают посаженые овощи. Хотя Кашин считает, что такие площади необходимо увеличивать в стране.

Также он рассказал и том, что Россия страна большая, и если где-то будет неурожай, то он компенсируется за счет других регионов, где осадки были обильными. И если даже сбор того же зерна понизится, что маловероятно, то совсем ненамного, всего на 10-15 миллионов тонн из 120.

Ранее Sensumclub писал, что НАСА показало масштабы таяния ледников Антарктиды.

Также наш портал писал, что эксперты рассказали, что грозит целому континенту.

Напомним, что в Америке зафиксирована самая тяжелая засуха в истории.