Георгиевская ленточка была символом победы еще с советских времен. Она выдавалась к медали "За победу над Германией", а также к Ордену Славы, но с того момента, как возник конфликт на Донбассе, украинские власти запретили использовать украинцам георгиевские ленты, как символ победы.

Георгиевская лента. Фото: Instagram

Итак, 15 июня 2017 года на Украине вступил в силу Закон, который запрещает изготавливать и пропагандировать георгиевскую ленту.

Итак, что же означает "пропаганда" георгиевской ленты. Это публичное использование, демонстрация, ношение, а также распространение ленты или ее изображения. Если украинец, будет замечен с георгиевской лентой, то его ожидает штраф в размере 2500 гривен, это где-то в пределах 100 долларов.

А вот если этот же человек будет замечен с такой лентой второй раз, то сумма штрафа увеличится в два раза, но кроме штрафа его еще могут арестовать на 15 суток, с изъятием ленты либо же ее изображения. Данный Закон не распространяется на документы, которые датируются до 1991 года, оригиналы боевых знамен, государственные награды, которыми награждали украинцев до 2015 года в связи с памятной датой о событиях Второй мировой войны, а также могильные сооружения также не подпадают под действие Закона.

Но украинцы довольно-таки хитрая нация, и очень многие, особенно те, кто родился в Советском Союзе, очень хорошо помнят георгиевскую ленту и никак не могут отвыкнуть от того, что теперь символом победы на фашистской Германией является красный мак.

Давайте посмотрим, что же придумали одесситы, чтобы не получить штраф, а уж тем более не сесть на 15 суток.

Фото: Telegram-канал Политика страны

Хотелось отметить, что довольно оригинально придумано. Можно почтить память погибших воинов на Второй мировой войне и не нарушить Закон.

Ранее портал Sensumclub писал, что ветеранов на День Победы "защитят" подарочным альбомом Аниты Цой.

Также наш портал писал, что Пентагон переиначил историю Второй мировой.

Напомним, что в сети обсуждают поздравление российских космонавтов с Днем Победы.