После того, как в России отменят самоизоляцию, введенную в связи с эпидемией коронавируса, в некоторых сферах произойдет повышение заработных плат.

Рост зарплат после коронавируса, фото: скриншот видео

Об этом рассказала доцент кафедры "Развитие человеческого капитала" РЭУ имени Плеханова Людмила Иванова-Швец, пишет "lenta.ru".

По словам доцента, повышение заработных плат произойдет среди сотрудников, которые трудятся в компаниях-монополистах и низконкурентных сферах таких, как энергетика, связь. Кроме того, на более высокую заработную плату могут рассчитывать работники медицины и это касается не только работников государственных бюджетных учреждений, но и работников, которые работают в частных клиниках. Медицина оказалась в последнее время очень востребованной и на нее возрос спрос.

Также увеличение денежных выплат произойдет в образовании, онлайн-развлечениях, а также в IT-сфере после того, как некоторые работодатели решат оставить всех или часть сотрудников на удаленной работе.

На небольшой рост зарплат могут рассчитывать и аграрии.

А вот на увеличение заработных плат рассчитывать некоторое время не смогут те компании, которые после ввода карантина пострадали больше всех. Это относится к туристическим компаниям, гостиничному и ресторанному бизнесу. В их числе розничные магазины, аптеки и перевозки.

После отмены карантина также заметно ощутят на себе падение на спрос товаров и услуг интернет-магазины, розничные магазины, аптеки и доставки. Все из-за того, что сейчас они получают большую выгоду на фоне эпидемии коронавирусной инфекции.

Ранее "sensumclub" писал о том, что Собянин пообещал москвичам настоящее торжество.

Также "sensumclub" сообщал, что эксперты рассказали россиянам, почему опасно погашать кредит досрочно.

Напомним, что Владимир Путин рассказал, как будет проходить празднование Дня Победы в условиях карантина.