Российские эксперты считают, что украинские министры ужи считают дни до того момента, когда произойдет полный крах и, чтобы отодвинуть предстоящие бунты, используют пиар-технологии.

Украина, развал, фото: скриншот видео

Так, СМИ сообщили, что глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба в телефонном разговоре с госсекретарем США Майком Помпео заявил, что Украина готова создать условия для переноса американских предприятий с свою страну, пишет "life".

Российский политолог Ростислав Ищенко по этому поводу считает, что Украина должна не обещать, а что-то делать. Более того, он напоминает, что Америка уже четыре года возвращает свои предприятия в США, а действующие ныне заводы на территории Америки перебросить в другую страну не так просто - это не СССР.

Экономист Александр Роджерс отметил, что Украина не совсем понимает происходящую ситуацию в мире в целом. По его словам, в США по истечению семи недель карантина, появилось 34 миллиона безработных и вместо того, что создавать рабочие места за рубежом, Трампу необходимо создать места для своих граждан.

Кроме того, для того, чтобы что-то создать на Украине, там необходимы образованные кадры и инфраструктура, чего там уже нет.

Также в украинском государстве проблемы с крошечным внутренним рынком. Роджерс говорит, что Украина является одной из самых бедных стран в Европе и она настолько бедна, что завод не сможет окупиться внутри страны - ему необходим только выход на внешний рынок.

"Евросоюз в 2013 году думал, что сможет отхватить Украину как рынок и завалить ее своими товарами, но просчитался, и теперь она даже там не нужна. А благодаря мудрой политике постмайданной власти для Украины еще и полностью закрыт рынок России. В итоге любое крупное производство там обречено", — считает эксперт.

Украина - США, фото: regnum

Профессор ВШЭ Андрей Суздальцев уверен, что и сами украинские власти понимают, что ничего из их затеи не выйдет, ведь США откажется инвестировать в страну, в которой идет война. Российская сторона закрыта для торговли, а внутренний рынок не представит интереса для подобных инициатив.

Суздальцев заявил, что Украина только и делает, что дает надежду своим гражданам. Однако вряд ли все их замысли типа беспилотного такси или доставки грузов дронами, воплотятся в жизнь. Недостаточно только петь гимн Украины в ожидании того, что Евросоюз даст денег и перебросит производство, необходимо еще создавать условия для этого, а этого никто не делает. Поэтому ничего страна и не получит.

Украина ожидает сейчас новый транш. В случае, если его не дадут, то, по словам украинского президента Владимира Зеленского, стране придется объявить себя банкротом. В таких условиях начнется распродажа земли для того, чтобы погасить долги и обещания, что иностранные инвесторы скоро придут и все поправят.

Ранее "sensumclub" писал о том, что Германия требует, чтобы США вывезли свои вооружения с территории страны.

Также "sensumclub" сообщал, что недавно российских туристов жители Тайланда провели на самолет с плакатами и наилучшими пожеланиями.

Напомним, что Украина просит у Германии памятник погибшим во Второй мировой.