Наверняка многие слышали о том, что уже совсем в скором времени человечество начнут чипировать, и всем известный Илон Маск заявил о том, что его технологии уже готовы для вживления чипов в человеческий мозг, и произойти это может уже в ближайший год.

Илон Маск. Фото: Instagram

Об этом пишет День Online.

Еще в 2016 году была создана специальная технология компанией Neuralink, которая создавала чип. Об успешном тесте предприниматель рассказал в опубликованном накануне интервью автору одного из самых популярных в США подкастов, Джо Рогану.

Илон Маск рассказал о том, что с самого начала задачей Neuralink будет лечение людей, у которых были травмы головного мозга, а как известно после таких травм, у человека начинают возникать различные нарушения. Маск признается в том, что работы еще довольно-таки много, и у ученых уже в ближайшее время появится шанс для вживления человеку в головной мозг чипа, благодаря которому будут восстанавливаться те функции, которые были потеряны после травмы.

Neuralink в теории разработан в основном для лечения и восстановления зрения, слуха, либо же двигательных функций, а также лечить заболевания, которые затрагивают головной мозг человека.

Фото из свободных источников

Мир же узнал об этой инновационной технологии из уст самого Илона Маска в 2019 году. На тот момент вживление чипа в человеческий мозг планировалось провести в 2020 году, но со временем этот срок отодвинулся на пол года. Но на этом Маск останавливаться не собирается и в будущем планирует создать такой себе симбиоз человека и искусственного интеллекта. 

Также сейчас в сети очень активно обсуждают то, что как только появится вакцина от коронавируса и все люди повально начнут ее делать, то вместе с этой вакциной человеку будет введен чип. Кому, а главное зачем это нужно, так до сих пор и непонятно.

Ранее портал Sensumclub писал о том, что "Роскосмос" показал снимки нового грузового космического корабля "Прогресс МС-14".

Также наш портал писал, что Илон Маск представил Starship.

Напомним, что в США рассказали правду об использовании российских двигателей в американской космонавтике.