Российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер с борта МКС поздравили ветеранов с Днем Победы, записав короткое видео благодарности.

День Победы, фото: скриншот видео

Они вспомнили всех тех, кто приближал этот праздник, эту Победу, чтобы советский народ мог спать спокойно по ночам и больше не слышать разрывов снарядов, пишет "rgru".

9 мая отмечен красным днем в календаре и не зря. Люди отдавали свои жизни и смело шли лицом к лицу на врага, чтобы спасти их от фашизма.

День Победы, листок календаря, фото: соцсети

Космонавты с борта МКС обратились ко всем жителям России и поздравили их с Великой Победой, а также поблагодарили всех тех, кто приближал этот день.

Видеопоздравление размещено на канале "Роскосмоса" в YouTube.

"Уважаемые россияне! Дорогие ветераны! Сегодня, 9 мая 2020 года, исполняется 75 лет Великой Победе над фашизмом! Мы, космонавты Роскосмоса Анатолий Иванишин и Иван Вагнер с благодарностью вспоминаем всех, кто в борьбе за эту Победу отдали все, что могли, с многие свою жизнь"

Война, горе, потеря близких - коснулись многих миллионов жителей нашей планеты, поэтому 9 мая 1945 года радость Победы была столь искренней. Она объединила многие народы. Сегодня мы должны делать все, чтобы новые поколения жили без войн, сохраняя мир на нашей планете! С праздником! С Днем Победы!" - сказали космонавты.

В преддверии 9 мая "Роскосмос" провел акцию "Бессмертный полк на МКС". 25 апреля на международную космическую станцию были присланы фотографии участников Великой Отечественной войны, вместе с другим грузом. Корабль был выведен на орбиту на "Ракете Победы".

В честь 9 мая космонавтам предоставили три дня выходных.

Ранее "sensumclub" писал о том, что Наталия Орейро спела российскую песню ко Дню Победы.

Также "sensumclub" сообщал, что Ольга Бузова оскандалилась с поздравлением ветеранов.

Напомним, что Лев Лещенко придумал новое исполнение песни про День Победы.