Специалисты дали советы по поводу того, как уберечься от клещей при вылазках на природу.

Весенние потепление всегда сопровождается более активным образом жизни. Городские жители стараются чаще выбираться на пикники или же просто прогуливаться в парках и скверах. Такое времяпрепровождение очень благотворно сказывается на здоровье и эмоциональном фоне современных людей, однако в вылазках на природу кроется некоторая опасность. Весной существует большая вероятность получить укусы клещей или других насекомых. Эксперты поведали, как избежать этой неприятности, пишет портал «Рамблер».

Она из работниц лаборатории Института проблем экологии и эволюции РАН, энтомолог Марина Кривошеина поделилась с россиянами советами по поводу того, как эффективно защититься от клещей.

Стоит отметить, что укус клеща чреват ее только неприятными ощущениями при его извлечении, но и более серьезными последствиями. Клещи являются переносчиками таких опасных заболеваний как клещевой энцефалит и боррелиоз, более известный как болезнь Лайма.

Марина Кривошеина также рассказала о текущей ситуации с распространением клещей на территории Российской Федерации. Как сообщает эксперт, на сегодняшний день количество насекомых в России не превышает среднестатистические показатели в это время года.

 Для мая характерна высокая активность клещей. Кривошеина также выделила некоторые участки, которые могут нести в себе наибольшую угрозу в плане укусов клещей. Эксперт советует держаться подальше от густой дикой растительности и сухой травы.

 «В Московской области сейчас действительно много клещей. Но через какое-то время они исчезнут. Думаю, через 7—10 дней их станет намного меньше. Это просто такой весенний пик… Где-то с конца мая клещей уже не будет», - поделилась энтомолог с россиянами.

Она также советует выбирать для походов в лес закрытую одежду из плотных тканей. Также не поленитесь обработать открытые участки тела специальными средствами, отпугивающими клещей. То же самое касается домашних животных, которые также могут страдать от укусов.

 Ранее  Sensumclab писал, что в сети появилась информация о вреде некоторых упаковок для еды.

Еще мы писали, что медики опровергли пользу курения табака при пандемии коронавируса.

Напомним, что названы продукты, благотворно влияющие на мужскую репродуктивную систему.