Отечественные медики сделали новое заявление по поводу распространенной вредной привычки. Какое будущее ждет курильщиков.

Курение табака уже давно признано чрезвычайно опасным для здоровья человека занятием. Несмотря на многочисленную социальную рекламу призванную проинформировать подрастающее поколение о вреде курения, молодежь продолжает активно перенимать эту пагубную привычку. Не последнюю роль здесь играет масштабная рекламная кампания табачных изделий, а также привлекательные образы курящих персонажей в массовой культуре. Врачи рассказали, чем чревато такое увлечение, пишет портал «Комсомольская правда».

Наиболее распространенной проблемой, с которой сталкивается большой процент курильщиков со стажем, является воспаление легких. С таким заявлением выступила глава Федерального центра профилактики и контроля потребления табака НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России, кандидат медицинских наук Маринэ Гамбарян.

Кроме того, Маринэ Гамбарян развеяла миф о том, что курение табака помогает противостоять заражению коронавирусной инфекцией. Эксперт также отмечает, что среди пациентов, у которых был выявлен вирус Covid-19 намного больше тяжелых случаев и летальных исходов. Курильщиков чаще приходится подключать к аппаратам искусственной вентиляции легких, но это не всегда помогает. Также большой процент больных коронавирусной пневмонией находится в реанимации.

Кроме того, председатель ведомства упомянула о некоторых открытиях китайских ученых. Как сообщается, азиатские медики проводили исследования, в ходе которых выяснилось, что у тех, кто регулярно курит табак, вероятность развития коронавирусного воспаления легких повышается на 14 процентов по сравнению с теми, кто не подвержен такой привычке.

Стоит напомнить, что информацию о том, что курение поможет перенести коронавирус, также опровергли в Министерстве здравоохранения России. Это в очередной раз доказывает, что информацию о здоровье стоит черпать только с проверенных официальных источников.

Ранее Sensumclab писал, что для россиян будут вводить специальные карты на получение продуктов питания.

Еще мы писали, что медики предостерегают граждан от чрезмерного увлечения антисептическими гелями для рук.

Напомним, что в США опубликовали статью о сбросе ядерной бомбы на столицу Российской Федерации.