В Содеянных Штатах Америки показали, что будет, если сбросить ядерную бомбу на столицу России.

Последние десятилетия над миром повисла угроза ядерной войны. Этой теме посвящено множество фильмов и книг, повествующих о пост апокалиптических последствиях ядерного военного конфликта. Периодически данная тема всплывает в СМИ, и заставляет мирных жителей жить в постоянном страхе, пишет портал «Лента РУ».

В США решили в очередной раз напомнить россиянам своей военной мощи. Для наглядного примера, эксперты смоделировали ситуацию, когда ядерная бомба взрывается над Москвой. Как показывают результаты теоретического исследования, применения ядерного оружия в столице России проведет к тому, что все северо-восточные территории страны испытают на себе тяжелые последствия. Как сообщается, в зону поражения попадет даже Ярославская область.

Такие прогнозы сделаны при помощи особой компьютерной технологии NukeMap. Результаты исследований были опубликованы американским порталом We Are The Mighty. В публикации говориться об атомной бомбе весом 10000-мегатон.

Над изобретением данного вида ядерного оружия в течение многих лет работал американский ученый с венгерскими корнями Эдвард Теллер. Боба обладает настолько сильной интенсивностью, что способна за одни раз снести с лица земного шара такие страны как Великобритания, Франция, Германия, или Корея.

Кроме того, в статье посвященной ядерному оружию отмечается, что американские физики не стали работать над изобретением ядерного оружия, которое превосходило бы советские бомбы по мощности. Ученые решили  сконцентрировать свое внимание на менее масштабных вариантах оружия, отмечая, что в случае военного конфликта, последствия ядерного взрыва затронут не только участников войны, но и мирные страны.

«Даже если бы бомба была сброшена в самом сердце Советского Союза, она отравила бы огромные территории Западной Европы и, возможно, США», - объясняют ученые причину своего решения.

Ранее Sensumclab писал, что российские власти собираются внедрить систему талонов на получение продуктов.

Еще наш портал сообщал, что медики рассказали о плачевных последствиях использования антисептиков для рук.

Напомним, что телеведущий Владимир Познер рассказал Дмитрию Гордону о том, как собирался покончить с собой.