Медики рассказали о том, какая опасность скрывается в популярных антисептических средствах.

Тревога, которая воцарилась вокруг коронавирусной инфекции, иногда заставляет людей впадать в крайности.  Большой популярностью сейчас пользуются различные жидкости для дезинфекции рук. Однако при всех очевидных преимуществах таких средств личной гигиены они могут нанести существенный вред человеческой коже. Эксперты рассказали, почему не стоит злоупотреблять антисептиками, сообщает портал «Дни».

Медик- дерматовенеролог Анастасия Вережникова предупреждает о  том, что дезинфицирующие средства могут повредить кожу. Кожные покровы имеют свои неповторимую микрофлору, которою защищает организм от внешних раздражителей. Слишком частое мытье рук мылом и увлечение антисептиками может не только сделать кожу сухой, но и нарушить естественную микрофлору.

В таком случае антисептик имеет отвратное действие, ведь подобными вещами пользуются для того, чтобы закатиться от вируса. При этом уничтожая естественный барьер, человек делает свой организм более беззащитным перед болезнями, так как коже также является частью иммунной системы.

Те, кто использует антисептики слишком часто, рискуют получить микротравмы на коже и заболеть дерматитом. Первыми признаками того, что вам лучше сократить использование дезинфицирующих гелей, является наличие на коже рук ран и трещин.

Кроме того, такие гели часто имеют в составе ароматизаторы, которые при регулярном использовании могут вызвать аллергическую реакцию. Также в таких средствах нередко встречаются опасные консерванты.

 Медик Людмила Смирнова советует пользоваться гелями на спиртовой основе не чаще, чем два раза в сутки. Мыть реки стоит не чаще, чем шесть раз на день. В целом пользоваться антисептиками стоит только после посещения общественных мест.

Перед тем, как купить дезинфицирующее средство, убедитесь, что оно прошло необходимую сертификацию и не содержит опасны для здоровья веществ.

Ранее Sensumclab писал, что названы продукты питания, благотворно влияющие на качество интимной жизни.

Еще мы писали, что Ксения Собчак оскорбила знаменитостей, сравняв их интеллект с неприличным местом.

Напомним, что журналист Владимир Познер признался в суицидальных мыслях из-за страшного диагноза.