Владимир Познер ошарашил общественность неожиданным откровением. Телеведущий признался, что собирался наложить на себя руки.

Известный отечественный журналист Владимир Познер много лет боролся с тяжелым онкологическим заболеванием. Как признается телеведущий, в его жизни были моменты, когда он на полном серьезе собирался покончить жизнь самоубийством. На подобные мысли Познера толкнула новость о том, что после многолетнего затишья болезнь дала рецидив, пишет портал «Комсомольская правда».

Владимир Познер узнал о своем страшном диагнозе в далеком 1993 году. Именно тогда врачи сообщили мужчине, что у него рак. Лечение онкологии завершилось успехом и Познер смог на долгие годы забыть о своем недуге.

Однако улучшение было лишь временным. Через некоторый промежуток времени случился рецидив. Эта новость очень сильно повлияла на моральное состояние знаменитого журналиста. Некоторое время Владимир Владимирович даже хотел распрощаться с жизнью.

Когда у телеведущего впервые обнаружили онкологическое новообразование, это был рак простаты. На тот момент Познер находился  в Соединенных Штатах Америки. Познер обратился за помощью к лучшим американским медикам-онкологам того времени  и благодаря талантливому хирургу Патрику Уэлшу злокачественное новообразование удалось успешно удалить.

После излечения телеведущий очень внимательно относился к своему здоровью. Познер много времени уделял физическим нагрузкам и употреблял только полезную пищу. Однако ремиссия длилась только шесть лет. В 2014 году Владимиру Владимировичу вновь поставили страшный диагноз.

В этот раз опухоль поразила прямую кишку. Врач сообщил пациенту, что операция по удалению злокачественного очага предполагает удаление сфинктера. При таком исходе журналисту пришлось бы сделать стому, чтобы обеспечить выход продуктов жизнедеятельности наружу.

Такой исход вовсе не устроил Владимира Познера. «Я ему сказал, что я прожил замечательную жизнь, а так жить не буду, просто уйду», - признался телеведущий в одном из интервью.

Как оказалось, решение не спешить с удалением сфинктера было правильным, и через некоторое время Познер таки нашел врачей, которые смогли провести операцию, сохранив все функции прямой кишки.

Ранее Sensumclab писал, что агентство ритуальных услуг эксплуатирует фото Олега Табакова.

Еще мы писали, что в России собираются ввести продуктовые карты.

Напомним, что Ксения Собчак высмеяла интеллектуальные способности звезд.