Ушел из жизни главный врач Троице-Сергиевой лавры игумен Тихон Барсуков, который так и не смог победить коронавирусную инфекцию. Об этом сообщает meduza.io.

Траурная свеча

6 мая, в возрасте 65 лет, не стало главного врача Свято-Троицкой Сергиевой лавры и Московской Духовной Академии игумена Тихона Барсукова. Батюшке диагностировали коронавирус, который привел к серьезным осложнениям здоровья. "Смертоносное поветрие 2020 года не обошло стороной отца Тихона", - сообщается в некрологе на официальном сайте лавры

Игумен Тихон (в миру Александр Яковлевич Барсуков) закончил обучение в Алтайском государственном медицинском университете в возрасте 25 лет. После чего проработал 6 лет в медико-санитарном отделе Главного управления Минздрава Советского Союза. Спустя 2 года, прошел ординатуру и Александра Яковлевича приняли на работу в московскую больницу.

Проработав 4 года врачом, он решил принять Таинство Крещения в храме Изнесения Честных Древ Животворящего Креста Господня. Начиная с 37 лет Александр не уклонялся от спасительной веры.

Весной 1996 года главврача принимают послушником в Троице-Сергиеву Лавру. И уже спустя год архиепископом Каширским пострижен в монашество и наречен именем Тихон, в честь Всероссийского Патриарха святителя Тихона.

Скончался от коронавируса Игумен Тихон Барсуков. Источник фото: Свято-Троицкая Сергиева Лавра

Свою должность (послушание) главного врача отец Тихон старательно исполнял. Его лечение являлось спасительным для каждого брата Лавры или ученика Московской духовной академии, который к нему обращался, лишь только ощутив телесный недуг. Священнослужители замечали, что в кабинете врача глубокой ночью горел свет так, как он до рассвета подробно изучал выписки и диагнозы больных.

Студенты и братия запомнили Игумена Тихона бесконечно заботливым и человеком большой души.

Ранее Sensumclub писал, что не стало знаменитого российского религиозного деятеля.

Также наш портал сообщал, что Патриарх Кирилл просит у олигархов деньги.

Напомним о том, что врачи рассказали, как пережить "карантинную" депрессию.