Эксперты рассказали о пагубном влиянии на здоровье человека непомерного употребления алкогольных напитков. Названа безопасная доза.

Ни для кого не секрет, что употребление алкоголя может негативно сказаться на состоянии здоровья. Особый вред от спиртного получает печень, ведь этот орган исполняет роль своеобразного фильтра для разного рода токсинов. Исследователи поведали, в каком количестве можно пить алкогольные напитки без вреда для здоровья, пишет портал «Рамблер».

В первую очередь эксперты советуют различать алкоголизм и обычное злоупотребление алкоголем. Важно понимать, что алкогольная зависимость является психологическим отклонением и требует помощи специалиста. Когда же человек просто не знает меры в спиртном, то такая ситуация чревата лишь физическими недугами печени и остальных органов.

 Стоит учитывать тот факт, что даже если употребляемая доза находиться в пределах допустимого, то это все равно не полезного для здоровья. Если человек выпивает не чаще, чем раз на месяц, то для таких людей специалисты сделали специальные расчеты безопасной дозы.

Для взрослого мужчины допустимым является употребление 40-80 грамм этилового спирта. Для большей наглядности стоит отметить, что подобное количество этанола входит примерно в  100-200 миллилитров водки, 400-800 миллилитров вина и 800-1600 миллилитров пива.

Поскольку женщины более чувствительны к алкоголю, то допустимые пропорции значительно отличаются. Так как женщины в среднем имеют меньшую массу тела и меньший процент мышц, чем мужчины, то допустимая суточная норма алкоголя для представительниц прекрасного пола в два раза меньше  - 20 грамм на день. Такая доза также рекомендована для тех, кто крайне редко позволяет себе выпивку.

У тех, кто выпивает регулярно, организм более стойкий к воздействию этилового спирта. Однако стоит учитывать, что печень таких людей хуже справляется со своей функцией из-за большой нагрузки. Медики рекомендуют таким людям ограничиться дозой в 60 грамм чистого спирта в сутки.

Ранее Sensumclab писал, что коронавирусом можно заразиться во время пребывания на самоизоляции.

Еще мы писали, что ученые рассказали подробности страшной трагедии столетней давности.

Напомним, что названы доступные продукты, облегчающие симптомы утреннего похмелья.