Пищевые технологи рассказали самых опасных упаковках для продовольственных товаров. Эксперты рекомендуют отказаться от некоторых видов оберток.

Каждый продукт питания имеет свой срок годности и требует определенных условий хранения. Особенно это вопрос касается продуктов животного происхождения. Мяса, рыба молоко и яйца могут нанести непоправимый вред здоровью человека, если их хранить в неподходящих условиях или в неправильной упаковке, пишет портал life.ru.

Отечественные технологи дали рекомендации по поводу хранения разных категорий продуктов. Как оказалось, для разных видов пищи нужны разные упаковки.

Сырые куски мяса лучше всего охраняться в вакуумных упаковках, так как отсутствие молекул кислорода  не дает болезнетворным бактериям размножаться на еде. Именно такой вид упаковки обеспечит наиболее долгий срок хранения мяса. Что касается колбасных изделий, то наиболее безопасным вариантом упаковки будет пленка.

Такие виды упаковки как контейнеры со специальной пленкой также годятся для хранения курицы или красного мяса. Однако такое хранение не изолирует продукты от воздуха, соответственно срок хранения таких продуктов будет меньшим. Выбирайте  тех производителей, которые не закрывают своими логотипами содержимое пачки.

К выбору молочных продуктов стоит подходить особенно внимательно. Несмотря на распространенные предрассудки, тетрапаки не несут в себе никакой угрозы для качества молока. Лучше всего покупать молоко в стекле, но если такой возможности нет, то тетрапак станет лучшим решением. Не рекомендуется ранить молоко в полиэтиленовых пачках, а тем более в пластике.

При хранении яиц важно учитывать тот факт, что они очень легко повреждаются, поэтому упаковка должна надежно фиксировать яйца в одном положении не давая им соприкасаться между собой. Лучше всего для этого подойдут всем известные картонные контейнеры.

Не зависимо от вида продукта и его упаковки обязательно обращайте внимание на срок годности и внешний вид продукции. В случае обнаружения просроченного товара не стесняйтесь сообщить об этом работникам торговой точки.

Ранее Sensumclab писал, что Мария Кожевникова выступила против системы дистанционного образования школьников.

Еще мы писали, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл хочет получить деньги от государства.

Напомним, что курильщики менее подвержены заражению коронавирусной инфекцией.