Эксперты прогнозируют аномальную жару на будущее лето. Эта глобальная катастрофа несет угрозу всем жителям планеты. Подробности сообщает news.rambler.ru.

Аномальная жара в ближайший летний сезон

Ученые предсказывают, что катастрофическая жара коснется всех землян. Причиной такой аномалии является глобальное потепление, к которому приводят выбросы в атмосферу углекислого газа. И эта необратимость произойдет не в каком-то далеком будущем, а в ближайшие 30 лет. Мы и наши потомки смогут прочувствовать изменения климата планеты на "собственной шкуре".

Самую наибольшую опасность для жизни высокая температура воздуха будет представлять для жителей жарких стран. Особенно пострадают нищие слои населения. К 2050 году уже у 30% стран среднегодовой показатель температуры будет +29 градусов. При том, что в данный период такие значения показывают термометры всего 1% стран.

Одной из самых страшных причин глобального потепления являются нескончаемые выбросы углекислого газа в атмосферу планеты. С каждым годом специалисты фиксируют необратимый перегрев Земли. Что приводит к постоянным изменениям климата. В ближайшие 50 лет жители почувствуют на себе результаты своего отношения к планете.

Ледники Гренландии таят, в Африке и юге Индии выпадал нехарактерный для жарких стран снег, многие виды животных совсем вымерли или находятся на грани исчезновения. Леса на материке Австралии, территории Российской Сибири и в других странах мира страдают от бесконечных пожаров. Выгорели миллионы гектаров растений, которые питают нашу планету кислородом и защищают от перегревания.

Человек сам того не замечая и осознавая разрушает нашу голубую планету, которая является домом людей. Многие специалисты высказывают мнение, что Земля устала от издевательств поэтому с каждым годом появляются все новые и новые виды вирусных инфекций. Пандемия, которая поглотила в этом году весь мир является прямым доказательством такого мнения.

В это время синоптики предупреждают нас, что побьет все рекорды температуры уже наступающее лето.

Ранее Sensumclub писал, что эксперты НАСА показали масштабы таяния ледников Антарктиды.

Также наш портал сообщал, что в Африке выпал снег.

Напомним о том, что над Арктикой затянулась огромная озоновая дыра.