Легендарная песня "День Победы" в этом году прозвучит на разных языках мира. Все благодаря знаменитому артисту прославившемуся благодаря данной композиции, Льву Лещенко. 

Лев Лещенко, фото: Instagram
Лев Лещенко, фото: Instagram

Как сообщает нам spbdnevnik.ru/news недавно известный певец Лев Валерьянович Лещенко предложил спеть песню "День Победы" на разных языках мира.

Напомним: из-за пандемии коронавируса массовые мероприятия запрещены, но россияне – и не только в этом году – смогут спеть знаменитую композицию у себя дома.

Так, с 8 мая на специальном ресурсе будет доступен сервис караоке с текстом песни "День Победы" на разных языках. При помощи этого сайта участники акции смогут записать видео с собственным исполнением композиции и опубликовать его.

Организаторы обещают перевести слова поэта Владимира Харитонова более чем на сто языков мира.

К слову в акции по заявлению Ольги Амельченковой, возглавляющей организацию, среди тех, кто хочет спеть легендарную песню, жители Польши, ЮАР, Великобритании, Молдавии, Латвии, Перу и других стран.

Традиционная минута молчания пройдёт 9 мая в 19 часов. Страна вспомнит тех, кто отдал свою жизнь за мир и свободу для будущих поколений. Василий Лановой также предложил всем средствам массовой информации, включить после минуты молчания песню "День Победы".
 
Василий Лановой выразил уверенность, что ничто не помешает жителям нашей страны отметить этот праздник, спеть всем вместе любимую песню.
 
Свое участие в акции уже подтвердили президент России Владимир Путин и официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.