Пятилетний малыш угнал машину у родителей и поехал в гости к сестре в другой штат. Инцидент произошел в американском городе Огден. Об этом сообщает kp.ru.

Малыш за рулем угнанного у родителей автомобиля

В небольшом городе Огден штата Юта совсем юный мальчик прославился тем, что угнал внедорожник у родителей. Ребенок взял ключи от семейной машины и сел за руль. Чтобы достать до педалей, малышу приходилось сидеть на самом краешке сидения. Успел отъехать от дома на несколько километров и проехать по дорогам почти всего селения. Когда мальчик выехал на автостраду, его остановил дорожный полицейский.

Сотрудник полиции Рик Морган обратил внимание на машину, которая двигалась со странной траекторией по дороге и сперва решил, что за рулем внедорожника водитель стал плохо себя чувствовать и что понадобится помощь врачей. Авто двигалось со скоростью 50 км в час. Полицейский включил сигнальные огни, чтобы предупредить рулевого, но ответной реакции не последовало. Морган вынужден был включить сирену и преследовать нарушителя. Только после этого двигатель заглушили, и автомобиль Dodge прекратил движение.

Какого было удивление стража порядка, когда он увидел, что водителем оказался пятилетний ребенок, который назвал себя Адрианом. Мальчик признался, что проехал от дома три километра, после чего выехал на трассу. Полицейский узнал от маленького угонщика, что тот взял машину, пока сестра, которая присматривала за ним, заснула. Отец и мать мальчика были в этот момент на работе.

Ребенок признался, что хотел навестить свою сестру, которая живет в Калифорнии. А также Адриан взял все свои сбережения в размере 3 долларов и планировал приобрести в юго-западном штате США автомобиль любимой марки Lamborghini.

Внимательный полицейский связался с родственниками мальчика. Испуганные родители тут же приехали и забрали сына и семейную машину. Они не представляют каким образом ребенок смог завести автомобиль, ведь он ранее никогда не сидел за рулем. Разве что подсматривал, как управляют авто родственники, когда ездил с ними куда-то.

Также в Сети ранее была информация из американского штата Миннесота о том, что ребенок четырех лет угнал машину своего прадедушки. Он преодолел почти два километра в час пик и сделал остановку на заправке. Свой поступок мальчик объяснил дорожным полицейским тем, что очень хотел приобрести конфеты.

На территории России еще не зафиксировали случаи, когда дети угоняют автомобили у родственников. Но случаются угоны мошенниками машин, в которых находятся дети.

Ранее Sensumclub писал о том, какие специальности будут востребованы после карантина.

Также наш портал сообщал, что россиян предупредили о крупных штрафах за нарушение правил дорожного движения.

Напомним о том, что Илон Маск стал папой и уже принимает поздравления.