Представитель жилищно-коммунального хозяйства сообщил, что в Москве начали отключать отопление. Об этом подробности сообщает moslenta.ru.

Отключение отопления в Москве

Отключение отопления в столице Российской Федерации будет происходить в течение нескольких дней и в поэтапном режиме. На сайте правительства Москвы опубликовали об этом сообщение от заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова.

Со слов заместителя отопление в помещениях, как правило, отключают, когда среднесуточная температура держится не выше 8 градусов со знаком плюс и прогнозируют дальнейшее потепление. Старт поэтапного отключения запланировали на 6-7 мая.

После процедуры отключения коммунальные службы сразу начнут подготовку следующего отопительного сезона. При этом власти страны уверяют, что коммунальщики не помешают жителям столицы, которые находятся дома из-за ограничений режима самоизоляции. 

При этом представители ЖКХ добавили, что отключение горячей воды в квартирах многоэтажных домов столицы запланировали в этом году позже, чем обычно. Подкорректировали дату из-за эпидемии коронавирусной инфекции, ведь семьи основное время проводят дома. Горячей воды не станет с 1 июня.

Чтобы предотвратить распространение китайского вируса COVID-19, правительство Российской Федерации вынесли распоряжение о введении карантина по всей территории страны. Ограничительные меры вступили в действие уже в конце марта.

Кроме этого, для дополнительного контроля передвижений россиян по столице и между регионами с 15 апреля действует пропускной режим. Он позволяет урегулировать поездки водителей на личном транспорте, а также перемещения пассажиров в  общественном виде транспорта или такси.

Многие предприятия и компании закрылись или перешли на работу в удаленном режиме, в связи с введением карантина. Глава страны и мэр Москвы обращались к гражданам с просьбой не покидать свои дома без особой необходимости.

Также Президент России Владимир Путин продлил режим самоизоляции до 11 мая. И в преддверии майских праздников настоятельно рекомендовал пересидеть их дома.

Ранее Sensumclub писал, что уже названа дата об отмене самоизоляции.

Также наш портал сообщал, что Владимира Путина просят открыть парки и выпустить детей.

Напомним о том, что россиян расстроили прогнозом о продлении карантина.