Обвиняемый по делу катастрофы в аэропорте Шереметьево пилот Денис Евдокимов попросил прощения у пострадавших семей. Об этом сообщает lenta.ru.

Катастрофа в аэропорту Шереметьево. Источник фото: youtube.com

Ровно год назад в этот день 5 мая произошла жуткая авария в международном аэропорте Шереметьево. В результате катастрофа унесла жизни 40 пассажиров и одного члена экипажа. Бортпроводник руководящий процессом во время посадки погиб вместе с пассажирами, которые находились в хвосте самолета. Всего на борту воздушного судна Sukhoi Superjet находилось 78 пассажиров. Многие из выживших также пострадали от ожогов и отравления угарным газом. 

Пилот Денис Евдокимов, которого обвиняли по делу крушения самолета в эксклюзивном интервью попросил прощения у пострадавших от катастрофы. А также выразил глубокие соболезнования семьям, которые потеряли своих близких. 

Командир экипажа не признает своей вины в аварии и не соглашается с выводами следователей по делу. Пилот уверяет, что четко осознавал, что жизнь людей находящихся на борту самолета зависит от принятых им действий и предпринял все возможное для этого. Ранее сообщали, что люди погибли в пожаре, который был вызван разливом топлива из-за жесткой аварийной посадки авиалайнера.

Тогда как Евдокимов сообщал, что причиной катастрофы стала техническая неисправность самолета. В апреле сообщили, что Следственный комитет России опроверг эту версию.

Обвинение по делу командира экипажа, который находится под подпиской о невыезде, направлено в суд. Евдокимову грозит срок до семи лет лишения свободы по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, которое привело к гибели двух и более людей.

Напомним, что самолет SSJ-100 направлялся из Москвы в Мурманск.

Также известно, что зарубежные авиакомпании с 2018 года перестали сотрудничать с производителями лайнеров Superjet. Российские авиакомпании также отказались эксплуатировать данные воздушные судна.

Ранее Sensumclub писал, что разбился самолет с гуманитарным грузом.

Напомним о том, что в Латвии сошел с ума дрон, которого не могут словить в небе.