В нелегкие времена карантина православная церковь вынуждена обратиться за помощью к своим прихожанам. 

Патриарх Кирилл, фото: youtube.com
Патриарх Кирилл, фото: youtube.com

Как сообщает нам sarinform.ru недавно патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился за помощью для церквей к гражданам РФ. 

Так, накануне на официальном сайте patriarh.ua появилась послание патриарха к празднику жен-мироносиц.

В ходе данного послания патриарх Кирилл обратился к состоятельным прихожанам с просьбой материально поддержать священников Русской православной церкви в условиях эпидемии коронавируса.

"Я обратился к людям состоятельным и благорасположенным к церкви со смиренной просьбой оказать материальную поддержку нашим священнослужителям. И благодарение Господу — мои мольбы были услышаны.", - сказал патриарх Кирилл. 

По словам патриарха, он скорбит о священнослужителях, которые из-за затяжного карантина в одиночестве проводят службы и не получают абсолютно никакой материальной поддержки от верующих прихожан.

Патриарх Кирилл сообщил, что прихожане откликнулись на его просьбу, несмотря на экономические трудности в связи с коронавирусом.

Настоятель храма иконы Божией Матери отец Иоанн Тераудс рассказал как живут храмы православной церкви в период карантина, в связи с COVID-19. 

По словам духовного служителя в сегодняшний период многие храмы закрыты, а общины нуждаются в помощи. Ведь любая община может существовать только при помощи пожертвований прихожан. 

Церкви не получают государственных обеспечений и более маленькие общины не содержатся за счет более крупных церковных структур. 

Святой отец поведал, что в данный нелегкий момент у служителей православной церкви есть шанс ощутить дух общинности через помощь верующих.

"Это, касается тех граждан, кому Бог благоволил дать такую возможность. Именно тем, кто в состоянии без ущерба содержать себя и помочь другим в этот тяжелый для всех момент", - сказал Иоанн Тераудс.

Ранее Sensumclub писал о том, что недавно российских туристов жители Тайланда провели на самолет с плакатами и наилучшими пожеланиями.

Также наш портал сообщал, что в некоторых странах иже сделали заявления относительно открытия курортного сезона.

Напомним, что недавно СМИ рассказали о том, что Илон Маск снова стал отцом и уже принимает поздравления.