Экономика некоторых стран мира плотно связана со сферой внешнего туризма. Власти трех стран заявили, что первыми будут пускать отдыхающих поле окончания всемирного карантина.

Одним из первых шагов, предпринятых властями большинства стран мира, стало закрытие границ и отмена авиарейсов на неопределенный срок. Однако такая изоляция может нанести непоправимый вред экономической ситуации тех стран, которые лидируют среди популярных мест для отдыха. Правительства некоторых государств уже заявили о готовности принять туристов при первой же возможности, пишет портал «МК».

В целом можно выделить три основные страны, в которое можно будет поехать сразу после прекращения пандемии коронавируса  в мире. Данную информацию предоставил политолог Дмитрий Абзалов.

Эксперт отмечает, что по его расчетам, не стоит планировать поездку за границу раньше июля 2020 года, так как ситуация вирусом требует больше времени на решение, чем предполагалось ранее. По оценкам некоторых ученых, для полного преодоления коронавируса может понабиться до двух лет.

Дмитрий Абзалов также отмечает, что для осуществления  международных перелетов с туристической целью в мире должно наблюдаться стремительное снижение количества заражений вирусом  Covid-19.

Политолог считает, что одной из наиболее заинтересованных в туристах стран является Турция. Также Абзалов отметил Грецию, которая славиться своими пляжами и культурным наследием античности.

Кроме того эксперт уверен, что Италия одной из первых откроет свои границы для отдыхающих даже несмотря на то, что несколько месяцев назад стране пришлось пережить катастрофические последствия коронавируса и сейчас все итальянцы вынуждены сидеть на строгой самоизоляции.

Специалист также подчеркнул, что вышеперечисленные государства в любом случае понесут в 2020 году многомилионные финансовые убытки, так как большинство туристов начинают бронировать свои путевки или жилье еще весной. Поскольку весна этого года выдалась чрезвычайно нестабильной, путешественники опасаются вкладывать деньки в отдых.

Ранее Sensumclab писал, что Франция уже презентовала свой план по восстановлению туризма в стране.

Еще мы писали, что в Турции уже не можно будет отдыхать так, как до пандемии коронавируса.

Напомним, что одна из европейских стран полностью закрыла свои границы на ближайший год.