В Москве произошла ужасная трагедия. Два брата выпали из окна 11 этажа и разбились насмерть. Об этом сообщает topnews.ru.

В результате несчастного случая два мальчика, которым было 7 и 10 лет, выпали из окна 11-го этажа московской многоэтажки. Братья получили серьезные травмы и скончались на месте. Согласно данным это случилось в центре столицы на улице Талалихина. 

В момент случившегося отец вышел из дома за покупками, а мать находилась в квартире, но не смогла предотвратить трагедию. Кроме двух маленьких братьев в семье растет старшая дочь.

В данный момент следователи не могут точно установить по какой причине мальчики залезли на подоконник и открыли окно. При этом установлено, что братья упали не вместе, а с разницей в 30 секунд. Об этом свидетельствует расположение тел. Ранее считали, что дети выскользнули из окна в процессе игры, однако следы соскальзывания не были обнаружены.

По предварительной версии предполагают, что братьям надоел режим самоизоляции и они решили поиграть в супергероев. Обнаруженные в ходе следствия отпечатки пальцев свидетельствуют о том, что мальчишки подвинули в сторону горшки с цветами, стоявшие на подоконнике, затем открыли окно и забрались на стол, который был к нему приставлен. Следователи считают, что один из братьев потерял равновесие, а второй был не в силах его удержать. 

О случившемся матери сообщила одноклассница старшего мальчика, которая невольно стала свидетелем трагедии. Сообщают, что в телефоне одного из братьев обнаружили давнюю переписку именно с этой девочкой, в которой он ей жалуется, что мама отобрала гаджет в счет наказания за баловство. После чего сын пригрозил родительнице, что выпрыгнет из окна, если та не вернет ему телефон.

Отец погибших малышей является успешным предпринимателем, владеет сетью бутиков детской одежды. Принимал активное участие в воспитании детей. По словам соседей, отношения в семье были благополучными и дружелюбными. 

Напомним, что один из сыновей бизнесмена, Ваня, принимал участие в съемках телепередачи "Вечерний Ургант", в детской рубрике "Взгляд снизу", а также снимался в клипе российского рэпера Басты. Кроме этого мальчики со своей старшей сестрой больше двух лет занимались в танцевальной школе "Тодес", где достигли приличных успехов.

По факту гибели детей, следственный комитет завел уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". 

Родителям погибших мальчиков будет оказана психологическая помощь.

Ранее Sensumclub писал о том, как принять участие, и почтить память наших ветеранов.

Напомним о том, что в сети показали фото повзрослевшей дочери покойного Александра Абдулова.