Департамент здравоохранения Москвы рассказал о том, что будут осуществляться выплаты в размере 175 тысяч рублей студентам-медикам, которых планируют привлечь для работы с пациентами зараженными коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает mk.ru.

Студентов-медиков будут привлекать для работы с пациентами с коронавирусом

Московский департамент здравоохранения сообщил, что будет привлекать студентов медицинских учебных заведений к работе с гражданами, которые заболели коронавирусной инфекцией. Также озвучили в каких размерах будет оплачиваться  практика в таких особенных условиях. 

Студентам, которые будут проходить практику в стационарах с пациентами с подтвержденной инфекцией COVID-19, обещают каждый месяц оплачивать их труд в размере 70 тысяч рублей. При этом рабочий день будет сокращенным и составлять 6 часов смены.

60 тысяч рублей станут платить практикантам, которые будут работать на должности младшей сестры. А также обещают дополнительные выплаты от мэра столицы в размере 30 тысяч рублей и Президента РФ в объеме 25 тысяч рублей для ставки на должности младшей сестры. В общей сумме ежемесячная заработная плата этой категории работника будет составлять 115 тысяч рублей.

Тем студентам мед вузов, которые трудоустроятся в коронавирусные стационары для работы медсестрой пообещали ежемесячную заработную плату в размере 175 тысяч рублей. Данная ставка также включает в себя доплату от Главы Москвы и Президента страны.

Кроме этого практикантов обеспечат всеми необходимыми средствами защиты, а также предоставят бесплатное питание. 

Департамент здравоохранения столицы Российской Федерации отметил, что приказ о привлечении студентов к прохождению практики в больницах с зараженными коронавирусом пациентами уже подписал Глава подразделения Алексей Хрипун.

Уточним, что студенты, которые проходят практику в медицинских учреждениях без пациентов с коронавирусом получают зарплату в размере 20 тысяч рублей.

Ранее Sensumclub писал, что доктор из Испании дала совет, чем нужно пропитывать маску.

Также наш портал сообщал, что россиян расстроили прогнозом снятия карантина.

Напомним о том, что британский премьер-министр Борис Джонсон дал имя новорожденному сыну в честь врачей, которые вылечили его от китайского вируса.