Граждане Российской Федерации поделились в исследованиях о своих новых увлечениях в режиме самоизоляции. Об этом сообщает lenta.ru.

Увлечения граждан в период самоизоляции

Сервис "Работа.ру" провел социологический опрос, чем же жители России развлекают себя и свою семью в режиме самоизоляции. И практически каждый пятый участник исследования рассказал, что в период карантина у него появилось новое хобби.

В опросе принимали участие четыре тысячи жителей разных возрастных категорий со всех регионов Российской Федерации. В анкетах было несколько вариантов для ответа и каждый выбирал наиболее подходящий.

Первое место в опросе досталось все-таки просмотру фильмов и сериалов. Около трети респондентов отметили этот пункт, как новое увлечение. И это неудивительно, ведь просмотром интересной кинокартины могут заинтересоваться все члены семьи. К тому же, появилась возможность посмотреть сериалы, на которые в рабочий период сложно выкроить время.

Больше читать книги и слушать их в аудио формате на самоизоляции начал каждый пятый опрошенный россиянин. Многие интернет ресурсы, в которых собраны классические и современные произведения предложили любителям чтения бесплатную подписку на период карантина. Грех не воспользоваться такой возможностью.

Около 18% граждан отметили пунктом занятия на изоляции - изучение новой профессии. Что неудивительно, ведь многие лишились рабочего места или хотят попробовать себя в деятельности "на удаленке". Да и почему бы не воспользоваться возможностью изучить новую интересную профессию?

14 процентов россиян увлеклись спортом и указали это, как новое приобретенное хобби в период карантина. Социальные сети так и пестрят сейчас бесплатными прямыми эфирами, на которых звезды показывают, какими упражнениями можно себя оздоровить или прокачать ту, или иную часть тела.

Также 12 % опрошенных отметили в анкете пункт увлечением играми.

Напомним, что Президент РФ Владимир Путин продлил нерабочие дни до 11 мая, а ранее было заявлено до 30 апреля. Заработная плата будет сохранена за период выходных в майские праздники.

Ранее Sensumclub писал, что Сергей Собянин будет ужесточать карантинные меры в Москве.

Также наш портал сообщал, что спортсмен из Воронежа принял участие в онлайн "Квартириаде-2020".

Напомним о том, что врачи рассказали, как пережить "карантинную" депрессию.