Ученые предупредили Россиян о погодной аномалии, которая проявиться уже на следующей неделе.

Климат в последнее время не прекращает удивлять население планеты свой нестабильностью. В то время как на некоторых континентах наблюдаются непривычно высокие температуры, в Африке идут масштабные снегопады. Синоптики размазали жителям России о том, каких еще сюрпризов стоит ждать в ближайших числах мая, сообщает портал «Комсомольская правда».

Отечественный метеорологи посоветовали россиянам запастись вентиляторами и прохладительными напитками, так как середина весны 2020 года станет непривычно жаркой по меркам территорий Российской Федерации.

Синоптики сообщают, что в той части стран, которая ближе к Европе, температура воздуха в мае будет примерно на 4-5 градусов Цельсия выше, чем среднестатистический показатель. Для Росси это аномальная погода в это время года.

Как сообщается, весенние дни будут больше напоминать начало ли конец летнего сезона. Показатели термометров на следующей неделе будут достигать +25 градусов.

Кроме того, специалисты отмечают, что погодные изменения коснуться не только западной и центральной частей России. Средний показатель температуры воздуха на следующей неделе в Сибири повысится на 5-8 градусов.

Кроме того, что грядущая весна обещает быть очень жаркой, синоптики также поделись прогнозом на целый 2020 год. По мнению многих специалистов,  в этот год по всему миру будут наблюдаться рекордно высокие показатели температуры воздуха.

Метеорологи также спрогнозировали приблизительные погодные условия на 9 мая 2020 года. Во время празднования Дня Победы температура воздуха будет удерживаться на уровне +18 градусов Цельсия.

Стоит напомнить, что сам Парад Победы состоится немного позже в связи с запретом властей на проведение массовых мероприятий во время коронавирусного карантина. Единственное зрелище, на которое можно будет полюбоваться 9 мая это парад военных самолетов и вертолетов нового поколения. Также на вечер запланирован масштабный праздничный й салют.

Ранее Sensumclab писал, что в Узбекистане произошло страшное наводнение из-за аварии на дамбе.

Еще мы писали, что уфологи зафиксировали в Антарктиде неопознанный объект инопланетного происхождения.

Напомним, что жители Земли  пережили интенсивную геомагнитную бурю.