В  Министерстве труда и социальной защиты рассказали о том, как будут осуществляться денежные выплаты за нерабочие  дни в мае.

В связи с том, что уровень заражений коронавирусом в России так и начал падать, власти приняли решение продлить карантин. Президент Владимир Путин также выступил с заявлением, в котором собщил о нерабочих днях в мае 2020 года. О том, как будет проходить оплата дополнительных майских выходных пишет портал life.ru.

Глава Российской Федерации Владимир Владимирович Путин во время своего последнего обращения к соотечественникам сообщил, что дни с 6 по 8 мая будут для россиян нерабочими.  Также Путин пообещал, что заработная плата всех сотрудников государственных и частных учреждений должна сохраниться.

Представители пресс-службы Роструда подчеркивают, что все выплаты за майские выходные будут осуществлены в одинарном размере. «Заработная плата сохраняется и выплачивается в обычном размере», - заявили в ведомстве.

Кроме того, в сообщении идет речь о том, кого из сотрудников нельзя увольнять. В Роструде предупредили, что работодатели не могут снимать с должности работников, которые на данный момент пребываю в отпуске или на больничном.

Также стоит напомнить, что Президент Владимир Путин продлил карантинные выходные до 11 мая 2020 года. Глава государства отметил, что пока санитарно-эпидемиологическая ситуация не позволят вносить в жизнь граждан послабления режима самоизоляции.

Главный пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также анонсировал ближайшее выступление Владимира Владимировича перед народом. Во время одного из интервью на телевидении Песков сообщи, что Путин выступит с речью на праздник 9 мая. Кроме того, глава страны планирует почтить память героев Великой Отечественной войны символическим подношением цветов к Вечному огню.

Стоит также напомнить, что Парад Победы будет перенесен на более позднюю дату в связи с карантином. Однако 9 мая москвичи могут понаблюдать за парадом отечественной передовой  авиатехники, а также за вечерним праздничным салютом.

Ранее Sensumclab писал, что Дмитрий Песков рассказал россиянам о том, как он собирается праздновать День Победы.

Еще мы писали, что глава Беларуси Александр Лукашенко отказался переносить Парад Победы в Минске.

Напомним, что в Польше назвали точную дату предстоящих президентских выборов в мае 2020 года.