Представители российской власти рассказали о том, кому из граждан можно будет покинуть страну во время пандемии коронавируса.

Из-за мировой пандемии вируса Covid-19 все авиарейсы в России были запрещены, а границы закрыты. Соответственно россияне не могут выехать за пределы территории Российской Федерации  до окончания карантинных ограничений. Однако чиновники решили пойти на небольшие уступки и сообщили, что некоторым категориям граждан все же позволено пересечь границы страны во время карантина, пишет портал «РБК».

Жители РФ, которые имеют на руках действующий вид на жительство в другой стране, двойное гражданство или иной документ подтверждающий легальность нахождения российского гражданина в другой стране длительное время, могут уехать из России до окончания пандемии.

Соответствующее постановление было подписано премьер-министром России Михаилом Мишустиным . Премьер утвердил документ, согласно которому люди, подпадающие под вышеперечисленные критерии могут выехать из страны. Однако такая возможность предоставляется только один раз.

 Более подробно ознакомиться с данным документом можно на официальном веб-портале кабинета министров. Стоит отметить, что чиновники не указали сроки, в рамках которых будет действовать данный указ.

Стоит отметить, что ранее россиянам с двойным гражданством запрещалось покидать Россию во время карантина. Выехать из страны могли лишь иностранные лица. Для большинства иностранцев были выделены отдельные авиарейсы со стороны их правительства.

Отечественные авиакомпании также активно практикуют эвакуацию российских граждан застрявших в чужих странах из-за внезапного введения карантина. Кроме того, премьер разрешил международные перелеты для представителей правительства, покидающих страну с дипломатическими целями, граждан ДНР и ЛНР с российскими паспортами, а также тем, кто пересекает границу в связи с кончиной близкого родственника.

Кроме того, 14 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров говорил, что никаких изменений в порядке покидания территории страны во время карантина не предвидеться.

Ранее Sensumclab писал, что в Польше пройдут президентские выборы в дистанционном формате.

Еще мы писали, что власти России увеличат выплаты для некоторых категорий отечественных предпринимателей.

Напомним, что россияне выказали недовольство продажей защитных масок с символикой Дня Победы.