Выплаты для предприятий, занимающихся обеспечением государственных служб товарами и услугами, повысят до 50 процентов.

Пандемия коронавируса нанесла существенный удар по мировой экономике. Из-за карантина многие предприятия прекратили функционирование, а платежеспособность граждан сильно снизилась. Чтобы поддержать отечественный бизнес российские политики решили повысить авансы для лиц, работающих по государственным контрактам, пишет портал russian.rt.com.

Фирмы, которые предоставляют  госслужбам необходимые товары и услуги получат надбавку к своим авансам до 50 процентов, от суммы, указанной в трудовом договоре. Такая информация поступила от премьер-министра России Михаила Мишустина. О том, что премьер подписал документ, подтверждающий увеличение выплат также сообщалось на официальном интернет-портале Кабинета министров.

Перед тем, как кабмин решил повысить авансы до 50 процентов, сумма дополнительных выплат достигала 30 процентов от суммы контракта. Также сообщается, что данное нововведение было принято в рамках общей стратегии, направленной на сохранение стабильной экономической ситуации в Российской Федерации. В особенности власти обеспокоены жизнеспособностью отечественного малого бизнеса.

 «Эта мера призвана поддержать бизнес в период сложной ситуации», — отмечают представители ведомства.

Кроме того, председатель Министерства экономического развития страны Максим Решетников сообщил, что в скором времени граждане России могут рассчитывать на воплощение в жизнь третьего и четвертого пакетов мер поддержки предпринимательской деятельности. Проекты сейчас находятся на стадии активной разработки.

Напомним, что ранее российские власти уже ввели некоторые меры, облегчающие финансовую ситуацию граждан. Начина с 1 мая 2020 года банки больше не будут вычислять комиссию из денежных платежей, которые проводятся по номеру телефона от одного финансового учреждения к другому.

Кроме того, власти приняли решение поднять пенсионные выплаты для одиноких пожилых людей и ветеранов Великой Отечественной Войны.

Ранее Sensumclab писал, что польские власти решили провести президентские выборы во время карантина.

Еще мы писали, что медики дали рекомендации по поводу сохранения психического здоровья на самоизоляции.

Напомним, что в Московской области произошел большой пожар на складе подсолнечного масла.