Стало известно о смерти вдовы племянника последнего российского императора Николая II.

Вдова родного племянника последнего царя Российской Империи Николая II

Скончалась вдова племянника Николая II Куликовская-Романова Тихона Николаевича Куликовского-Романова. Ольга Николаевна Куликовская-Романова ушла из жизни на 94-том году жизни, пишет портал «МК».

Ольга Николаевна прожила долгую и насыщенную событиями жизнь. Вдова царского потомка вела активную культурную и общественную деятельность, за что была удостоена множества почетных званий. Ольга Куликовская-Романова известна россиянам как почетный академик Российской Академии Художеств, а также член Союза писателей России.

Известия о кончине выдающейся деятельницы поступили из источника, приближенного к членам ее семьи. Как сообщается, тело Ольги Николаевны было найдено в ее доме в городе Балашиха. Причина смерти не разглашается. На момент смерти ей исполнилось 93 года.

Родилась Ольга Куликовская-Романова (в девичестве Пупынина) в 1926 году в Югославии. Ранние годы своей жизни провела вместе с семьей в эмиграции. Она еще застала те времена, когда юные девушки поступали на учебу в Институты Благородных Девиц. Одно из таких учебных заведений окончила и сама Ольга Николаевна.

Кроме учебы в Мариинском Донском институте, деятельница также получила образование в сфере медицины, коммерции, архитектуры, а также успела поработать на промышленной фабрике. Со временем перебралась жить в Канаду, где была штатным переводчиком в учреждениях государственного уровня.

Именно в Канаде она познакомилась со своим будущим мужем Тихоном Николаевичем. Со временем супруги занялись благотворительной деятельностью и создали фонд «Программа помощи России». Организация занималась поддержкой работы медицинских учреждений, детским домам и отдельным нуждающимся лицам.

После кончины супруга, Ольга Николаевна взяла на свои плечи руководство организацией и активно принимала участие в различных общественных мероприятиях да последних лет жизни.

Ранее Sensumclab писал, что артистка театра «Миллениум» была госпитализирована с подозрением на коронавирус.

Еще мы писали, что мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о возможном ужесточении карантина.

Напомним, что из жизни ушла известная поэтесса группы «Ласковый Май» Анна Гольцева.