Представители киностудии имени Максима Горького приняли решение запустить канал на платформе YouTube.

Московская киностудия имени Горького подарила многим поколениям фильмы и мультфильмы, которые и по сей день вызывают теплые ностальгические воспоминания. Именно этой кинокомпании советские и постсоветские зрители обязаны появлением таких культовых кинокартин как «А зори здесь тихие», «Морозко», «Вечера на хуторе близ Деканьки», «Вам и не снилось» и многих других. Руководители студии решили не отставать от современных трендов и создали официальный  YouTube-канал, пишет портал «Москва 24».

Работники пресс-службы киностудии подтвердили, что действительно собираться осваивать интернет-пространство и радовать пользователей вышеупомянутой платформы своими фильмами. Представители учреждения также рассказали, что в их планы входит размещения в YouTube больше чем 500 легендарных отечественных кинокартин.

Генеральный директор студии Горького Юлиана Слащева сообщила, что контент канала будет состоять как из культовых советских фильмов, таких, как «Три тополя на Плющихе» или «Гостья из будущего», также из относительно новых проектов киностудии. За последние годы  кинокомпания успела выпустить такие картины как «Подкидыш», «Детки напрокат» и «Варенье из сакуры».

Канал уже начал свою работу, и на нем даже вышла подборка из кинокартин, посвященных Великой Победе, куда вошли такие фильмы как «Семнадцать мгновений весны», «Офицеры», «Завтра была война» и многие другие.

Руководитель  также отметила, что творческое и культурное наследие студии насчитывает огромное количество кинокартин и мультипликаций разных времен и жанров. Благодаря таким платформам как YouTube российские зрители смогут приобщиться к отечественному искусству кинематографа.

Стоит также отметить, что студия мультипликации «Союзмультфильм» также решила вести более активную деятельность. Отечественные аниматоры даже решили вернуть студии права на использование персонажей Чебурашки и крокодила Гены, которые ранее выкупили японцы.

Ранее Sensumclab писал, что Народная артистка России Надежда Бабкина больше не сможет петь из-за болезни.

Еще мы писали, что один из актеров культового фильма «Матрица» получит серьезные травмы в ДТП.

Напомним, что ушел из жизни один из старшейших актеров театра имени Вахтангова Евгений Федоров.