В одном из заведений в городе Сочи придумали оригинальный способ обслуживания посетителей в условиях карантина.

В связи с мировой пандемией коронавируса в России был введен запрет на работу мест общественного питания. Владельцы кафе и ресторанов терпят огромные убытки и всеми силами пытаются удержать свой бизнес на плаву. Большинство  заведений теперь работает в режиме доставки или практикует бесконтактный самовывоз. В одном из сочинских кафе решили продемонстрировать, как нужно работать в условиях карантина, пишет портал «Москва 24».

Стоит отметить, что согласно постановлению российских властей, все граждане обязаны соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра. Работники заведения решили в ироническом формате показать, как проходит обслуживание клиентов в условиях эпидемии COVID-19, и даже сняли на видео свой метод работы на безопасном расстоянии.  

Девушка, выполняющая роль официантки решила не нарушать предписанную чиновниками дистанцию и подкинула блюда и напитки на столики с расстояния 1,5 метра. Конечно же, стаканы и тарелки разбились на множество осколков, к счастью, никого не поранив.

«Самоизоляция, говорите, дистанция 1,5 метра. Тогда вот ваш апероль, пожалуйста, соевые бобы, американо с сахаром», – приговаривала официантка, разбрасывая «заказы» по столикам на летней террасе заведения.

Напомним, что в ближайшее время меры самоизоляции будут постепенно отменяться. Однако на данный момент не стоит пренебрегать установленными правилами санитарной безопасности. Начиная с 4 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин выдал указ, обязующий всех начальников проследить, чтобы их сотрудники имели возможность работать на безопасном расстоянии друг от друга.

Кроме того, в аптеках, супермаркетах и других местах, где предусмотрены очереди, должна быть нанесена разметка на полу, указывающая на рекомендованную дистанцию между стоящими в очереди людьми. При отказе соблюдать дистанцию, нарушителю может грозить штраф до 5 тысяч рублей.

Ранее Sensumclab писал, что певец Витас поделился в социальных сетях уютным домашним видеороликом.

Еще мы писали, что Стас Пьеха предстал перед своими подписчиками в непривычном брутальном образе.

Также мы сообщали, что актер Сергей Жигунов снова решил уйти от законной супруги к любовнице.