Стало известно, что Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заболел коронавирусной инфекцией и ушел на самоизоляцию. Многие решили, что это инсценировка, чтобы образумить людей в преддверии майских праздников. Что думает по этому поводу Владимир Познер сообщает starhit.ru.

Российский журналист и телеведущий Владимир Познер

30 апреля 54-летний Премьер-министр России Михаил Мишустин во время переговоров с помощью онлайн-конференции с Главой страны Владимиром Путиным сообщил, что тесты по коронавирусной инфекции COVID-19, которые он сдавал дали положительный результат. Чтобы не подвергать опасности заражения своих коллег, Михаил Владимирович принял решение соблюдать самоизоляцию, как и требует того Роспотребнадзор. После заседания премьера госпитализировали в больницу.

Также Мишустин предложил назначить временно исполняющим обязанности премьер-министра первого вице-премьера Андрея Белоусова. Президент Владимир Путин одобрил это предложение, а также пожелал скорейшего выздоровления.

Премьер-Министр России Михаил Мишустин

В свою очередь, слухи о том, что коронавирус Мишустина является инсценировкой прокомментировал журналист Владимир Познер. Телеведущий считает, что премьер-министр действительно заразился. Но даже если это акция спланирована для того, чтобы напугать людей перед майскими праздниками, журналист одобряет такой обман во благо.

Ведущий "Первого канала" добавил, что несмотря на ограничения, многие граждане все равно нарушают режим самоизоляции и фривольно гуляют по улицам. Именно таких нарушителей и нужно образумить.

Если бы коронавирусная инфекция угрожала только тем, кто нарушает правила установленные властями страны в период эпидемии, то пусть себе гуляют, - считает Владимир Владимирович. И уточняет, что нарушители ограничений представляют опасность и для тех, кто соблюдает режим изоляции и вообще системе здравоохранения РФ. Ведь, в случае вспышки эпидемии, медикам предстоит делать выбор кому жить, а кому нет, если не будет хватать аппаратов для искусственной вентиляции легких, - возмущенно сообщил Познер.

 

Ранее Sensumclub писал, что Михаил Мишустин сделал важное заявление для индивидуальных предпринимателей.

Также наш портал сообщал, что Владимир Путин сделал важное заявление о вирусе.

Напомним о том, что в Кремле назвали сроки выхода из самоизоляции.