Ушел из жизни легендарный актер и ветеран театра имени Вахтангова Евгений Федоров. Ему было 96 лет, и почти до последних дней он выходил на сцену. Об этом сообщает rambler.ru.

Актер театра имени Вахтангова Евгений Федоров

30 апреля в Москве умер старейший актер театра имени Вахтангова Евгений Федоров. Всю свою сознательную жизнь служил верой и правдой драматическому театру, а также принимал активное участие в его истории и развитии.

В 1945 году Евгений Евгеньевич закончил Театральное училище имени Щукина и сразу вступил в труппу академического театра имени Вахтангова. И вся его дальнейшая жизнь была связана со сценой. Он играл в спектаклях не только по пьесам классиков, а и современным произведениям. Количество сыгранных им ролей не счесть. 

На странице Instagram государственного драматического театра был опубликован пост, который сообщал, что Евгений Федоров ушел из жизни и коллеги скорбят. 

Федоров был участником трудового фронта, а также награжден медалью "За оборону Москвы". Звание Заслуженного артиста России получил в 1976 году. 

Продолжают род Федоровых два внука. Старший 38-летний Петр Федоров является известным российским актером театра и кино. Который играл главные роли в фильмах "А зори здесь тихие"(2015), "Дуэлянт" и многих других. Также Петр Петрович известен многим по серии фильмов "Елки", где он играл одну из ведущих ролей в трех кинокартинах. Второй внук актера Алексей Петрович Федоров работает переводчиком.

 

Ранее Sensumclub писал, что 75-летняя Раиса Рязанова впервые рассказала, как не стало сына.

Также наш портал сообщал, что единственный сын Евгения Стеблова ушёл в монастырь.

Напомним о том, что не стало легендарного американского актера.