Медицинские маски с символикой  Дня Победы возмутили многих россиян.

Эпидемия коронавируса существенно повлияла на празднование Дня Победы  в 2020 году. Властям Российской Федерации пришлось внести целый ряд коррективов в ежегодное событие, чтобы не подвигать опасности его участников. Предприимчивые производители защитных средств также решили внести свой вклад и выпустили серию медицинских масок с соответствующей символикой, чем вызвали негодования среди жителей России, пишет портал TOPNEWS.

Пандемия здорово ударила по материальному состоянию большинства граждан РФ, поэтому смекалистые умы не упускаю возможности заработать. В каталогах отечественных интернет-магазинов теперь можно приобрести маску с изображением символов Великой Победы.

Разные производители представили ассортимент разнообразным масок с изображениями орденов Великой Отечественной Войны, Георгиевской ленты и надписями «Спасибо деду за Победу». По мнению производителей, такой аксессуар будет уместным 9  мая 2020 года.

Подобный дизайн защитного изделия очень не понравился широким слоям населения страны. Многие увидели в этом неуважение к ветеранам ВОВ и банальное желание получить легкую прибыль не очень этичным путем. Видимо в своем стремлении заработать денег предприниматели не отказывают себе в «черном» пиаре.

К слову, не меньше самой идеи патриотов возмутила цена на подобные маски. На различных сайтах маски с символами Дня Победы продают по явно завышенной стоимости – от 599 рублей за одну штуку. Кроме того, некоторые продавцы умудряются писать, что сейчас на маски действует акция, а обычная ее цена составляет около 1000 рублей.

Довольно таки смелое заявление, учитывая, что по предварительным данным, себестоимость подобного изделия составляет не больше десяти рублей. Проведя несложные подсчеты, можно понять, что наценка продавца составляет 6000 процентов.

Председатель Комитета Госдумы по социальной политике Ярослав Нилов также не одобрил подобную инициативу и призвал россиян не покупать маски с изображениями символов Дня Победы.

Ранее Sensumclab писал, что богатейшие люди России стремительно теряют доходы из-за коронавируса.

Еще мы писали, что президент Владимир Путин рассказал, как быть с выдачей паспортов в 2020 году.

Напомним, что в одном из российских регионов отменили карантин в честь праздника 1 мая.