Самые богатые бизнесмены Российской Федерации потеряли 46 миллиардов долларов за несколько месяцев. Акции предпринимателей подешевели в 2020 году, как никогда. Об этом сообщает kp.ru.

Список самых богатых людей в мире включает в себя 23 россиянина

Начало 2020 года застигло врасплох почти все страны мира. Эпидемия вируса, начало которой положено в Китае, пронеслась по всей планете. Пока врачи применяют все усилия, чтобы вылечить пациентов, а вирусологи разрабатывают вакцину, правительство принимает решения, как выстоять в приближающемся мировом экономическом кризисе.

Многие предприятия заморозили свою деятельность в период пандемии. Страдают все сферы бизнеса, малый, средний и многомиллионный. 

По данным рейтинга Bloomberg Billionaires Index оценили состояние самых богатых бизнесменов. В списке находятся 500 человек, из которых 23 предпринимателя являются гражданами России. Капитал оценивали стоимостью акций каждого бизнеса.

Самую высокую строчку среди богатейших россиян в рейтинге занял предприниматель, политический деятель, а также совладелец "Норильского никеля" Владимир Потанин. Оценивая стоимостью акций, его капитал стал ниже на 2,04 миллиарда американских долларов и в данный момент составляет 26 миллиардов.

На 55 строчке рейтинга расположился владелец основных активов Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. С начала года он потерял 3,8 миллиарда, после чего его состояние оценивается в 17,6 миллиарда долларов. 

В числе следующих находится председатель газовой компании "Новатэк" и акционер нефтехимического комплекса "Сибур" Леонид Михельсон. Его капитал сейчас составляет 16,9 миллиарда долларов, уже с вычетом потерянных 7,66 миллиарда.

В этот же период лишился 3,8 миллиарда долларов глава "Северстали" Алексей Мордашов.

Та же участь затронула президента и совладельца самой крупной нефтяной компании РФ "Лукойл" Вагита Алекперова, который потерял 6,56 миллиарда. 

Что интересно, в этом списке не было женщин предпринимателей России. В числе самых больших доходов по рейтингу Forbes среди женского бизнеса находится Татьяна Бакальчук, которая является владельцем компаний WildBerries.

 

Ранее Sensumclub сообщал, что будет происходить с денежными переводами в мае.

Также наш портал сообщал, что за отмененные рейсы "Аэрофлота" компенсацию выдадут ваучерами вместо денег.

Напомним о том, что в России будут выдавать продуктовые карточки.