В одном из Российских регионов власти решили сделать послабления условий карантина в честь праздника 1 мая.

Судьба майских праздников в условиях пандемии 2020 года долгое время находилась под вопросом. Рассматривались варианты переноса праздничных дней или умеренных послаблений. Краснодарские чиновники все же решили пойти на некоторые уступки, пишет портал «Лента Ру».

Губернатор Красноярского края Александр Усс принял решения отменить карантин в  день Весны и Труда для некоторых населенных пунктов региона.  Советующее постановление уже подписано. Данную информацию также подтвердили представители  радиостанции «Говорит Москва».

Кроме того, документ, подтверждающий отмену самоизоляции 1 мая, был опубликован на официальном сайте правовых новостей Красноярского региона. Решение властей области распространяется на 200 населенных пунктов.

Представители пресс-службы властей региона рассказали, что при принятии этого решения были учтены все необходимые факторы безопасности граждан. Как сообщаю в ведомстве, текущая санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе не является столь критичной, чтобы не сделать послабление карантина на 1 мая.

Примечательно, что среди двухсот вышеупомянутых населенных пунктов не упоминает сам город Красноярск. Отметим, что по предварительным данным, на сегодняшний день в Красноярском крае зарегистрировано 666 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них 64 человека победили болезнь, а 8 случаев закончились летальным исходом.

Стоит также упомянуть, что на остальных территориях Российской Федерации также ведется работа о постепенной аннуляции карантинных ограничений. Председатель  Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что первым шагом к восстановлению нормального течения жизни в стране станет разрешение на непродолжительные прогулки группами до трех человек.

Кроме того, Дмитрий песков отметил, что длительный карантин оказывает пагубное влияние на физической и психической здоровье людей. Однако пресс-секретарь президента сделал акцент на необходимости подождать да майских праздников для окончательного решения властей по поводу отмены карантина.

Ранее Sensum писал, что названы популярные продукты, провоцирующие гастрит.

Еще мы писали, что испанские врачи дали совет по поводу ношения медицинских масок.

Напомним, что в Подмосковье планируют уничтожить захоронение Героев ВОВ.