Народная и эстрадная певица Надежда Бабкина прикована к больничной койке. Уход ей оказывает сиделка. О выписке знаменитой пациентки пока не может идти и речи. Об этом сообщает kp.ru.

Народная певица России Надежда Бабкина

Российскую народную певицу Надежду Бабкину госпитализировали в тяжелом состоянии ровно месяц назад. Причиной ухудшения здоровья артистки стала коронавирусная инфекция.

Не так давно 70-летняя певица могла дышать только с помощью трахеотомической трубки так, как быстро развившаяся пневмония, вызванная китайским вирусом, поразила большую часть легких. Также Бабкина некоторое время не могла передвигаться, в связи с чем питание поступало к ней через зонд, а естественные нужды она справляла в памперс. Находилась артистка в отделении кардиореанимации, и какое-то время была в искусственной коме. 

Молодой супруг артистки Евгений Горшечков поспешил обрадовать общественность, что примерно через 10 дней Надежду выпишут. При этом медики больницы, где находится певица рекомендуют не делать поспешных выводов.

В данный момент Надежда Георгиевна лежит в обычной палате, но никто и не заикается о том, чтобы отпустить пациентку домой. Она даже не встает с постели. Коронавирус победили, теперь организм певицы борется с остаточной пневмонией. 

По информации из некоторых источников народная артистка держится молодцом, но пока не может ходить. Питается больничной едой с помощью сиделки.

Родные по-прежнему не могут навестить пациентку так, как больница закрыта для посторонних, чтобы не провоцировать распространение инфекции. Певица общается по телефону со своим возлюбленным и сыном каждый день.

Медики прикладывают максимум усилий для скорейшего выздоровления знаменитости. Пока что организм певицы довольно слаб, но как только ее состояние станет лучше, врачи переведут ее в ВИП-палату, сообщают скрытые источники.

Ранее Sensumclub писал о том, что же произошло с Бабкиной в больнице.

Также наш портал сообщал, что не стало одного из передовых российских онкологов.

Напомним, что доктор из Испании дала совет, чем нужно пропитывать маску.