Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили планирует занять новую должность, по которой он вел переговоры с Президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщает mk.ru.

Бывший Президент Грузии Михаил Саакашвили

Правительство Украины нашли новую должность для бывшего Президента Грузии Михаила Саакашвили. При чем, это не будет пост вице-премьера по реформам, как планировали ранее. О чем сообщил 30 апреля на заседании Верховной Рады глава президентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия. 

Также депутат рассказал, что в течение нескольких дней экс-губернатор Одесской области общался с Главой Украины и они договорились о новом формате деятельности для Михаила Николаевича. 

При этом Давид Георгиевич не согласен был прокомментировать, какой именно пост будет занимать грузинский (в прошлом) и украинский политик. Будет ли предложенная должность в числе правительства страны или при администрации президента сообщат позднее, возможно к концу этой недели или в начале следующей.

Еще глава президентской фракции упомянул, что инициатива создания новой должности для Михаила Саакашвили принадлежит полностью Президенту. И из этических соображений он не имеет права ее разглашать.

Ранее, а именно 22 апреля была информация, что Владимир Зеленский предложил Саакашвили занять должность вице-премьера. Узнав об этом, правительство Грузии сообщили, что в случае назначения отзовут своего посла из Киева, поскольку грузинский политик обвиняется в нескольких преступлениях на своей родине. Позднее стало известно, что для поста вице-премьера Михаил не набрал нужное количество голосов в Верховной Раде.

Добавим, что Зеленский отзывался положительно о потенциале Саакашвили, который необходим для поддержки правительства Украины.

Ранее Sensumclub писал о том, что Киев выходит из карантина, мэр Виталий Кличко сделал заявление.

Также наш портал сообщал, что состоялся обмен пленными с Украиной.

Напомним, что Украина продлила карантин.

Популярные статьи сейчас

Подарок Путина: в автопарке Кабаевой появился новый Rolls-Royce с позолотой. Стоит почти 5 миллионов долларов. Фото

"Она была уже слепая": Лисовец рассказал о последней встрече с Жанной Фриске

"Унижала его и уничтожала": стало известно, почему от Гагариной сбежал муж, - такое никто не выдержит

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Показать еще