В Кремле назвали сроки, когда правительство Российской Федерации примет решение о выходе из самоизоляции. О том, как это будет происходить сообщает mk.ru

Кремль. Россия.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков поделился информацией о том, что правительство РФ будет принимать решение о выходе из установленного режима самоизоляции после майских праздников. Выход будет происходить в несколько этапов.

Дмитрий Сергеевич добавил, что граждане уже не в силах терпеть все ограничения, связанные с карантином, как и говорил ранее глава Российской Федерации. И все же, Владимир Путин призывает всех жителей объединить усилия всей страны, потерпеть и провести оставшуюся неделю в рамках режима. 

Пресс-секретарь сообщил, что принимать решение о поэтапном выходе из режима самоизоляции в регионах РФ будут только после заключений экспертов по эпидемиологической ситуации в каждом конкретном регионе. Главы регионов проведут несколько совещаний с медиками, вирусологами, руководителями научно-исследовательских центров и экспертами эпидемиологи и членами правительства РФ, чтобы понимать полную картину ситуации в стране. 

К тому же власти России, а также медики и эксперты коронавирусной инфекции настоятельно рекомендуют провести майские праздники, не нарушая режим изоляции. Врачи обеспокоены, что граждане захотят провести праздники в компаниях, что противоречит мерам ограничения в период эпидемии. Нарушение режима в период майских выходных может привести к новой вспышке коронавируса. 

На 30 апреля в России зафиксировано более 106 тысяч случаев заражения. За последние сутки 7099 человек диагностировано. Выздоровели 11619 пациентов. 1073 человека умерли.

Ранее Sensumclub писал, что Дмитрий Песков обрадовал россиян летним послаблением.

Также наш портал сообщал о том, что Владимир Путин рассказал, как отпразднуем День Победы.

Напомним, что Владимир Путин сделал важное заявление о вирусе.