Коронавирусная инфекция "поставила на колени" практически мир, и повлияла на обычную жизнь миллионов людей. Российский доктор, которая живет и работае в Испании рассказала о том, как они борятся с коронавирусной инфекцией.

Скриншот видео из yuotube

Об этом пишет mk.ru.

– В Испании эпидемия коронавируса началась месяц назад. Как вы думаете, успело ли правительство вовремя принять меры, или же оно упустило ситуацию?

– Многое говорит о том, что на ранних этапах распространения болезни очень многие жители, а также медики довольно легкомыссленно отнеслись к угрозе коронавируса, и уже 31 января первая вспышка коронавирсной инфекции была зафиксирована на Канарских островах. По прогнозам экспертов было понятно, что в Испании заболевших будет очень мало, но уже 26 февраля в Барселоне и Мадриде были зафиксированы зараженные, а восьмого марта уже выявили больше 600 заболевших, но общественные мероприятия продолжались. 

– Что стало главной проблемой в деле борьбы с коронавирусом?

– Испания вовремя не отреагировала на февральские предупреждения ВОЗ и рекомендации Евросоюза. Не были закуплены в нужных количествах тесты, медицинский материал. Маски и халаты даже для врачей закончились уже в первые дни борьбы с вирусом.

Также проблемой стало то, что 17 регионов, которые входят в Испанию являются автономными, поэтому системой здравоохранения они управляли сами. 16 марта была объявлено чрезвычайное положение, и только после этого медициной регионов руководило правительство Испании. Но было уже поздно и большая часть медперсонала заразилась коронавирусом. Вот именно по этому в Испании огромное количество инфицированных медиков.

– Помогают ли маски при инфекционных заболеваниях?      

– Использование одноразовой медицинской маски снижает риск заболевания вирусными инфекциями, которые передаются воздушно-капельным путем (при кашле или чихании). Как я уже сказала, желательно на неё капать эфирные масла мяты или эвкалипта, которые исключат размножение бактерий под ней. Для больных ОРВИ ношение маски обязательно, маску несколько раз в день нужно менять.

– Хватает ли на всех тестов на коронавирус и при каких условиях человек может пройти тестирование?

– Огромное количество людей, переболевших дома с яркими симптомами острого респираторного воспаления, не имеют возможности пройти тестирование даже сейчас. Поэтому официальную статистику по количеству заражённых трудно считать достоверной. Также многие медицинские работники, которые проработали на протяжении всей эпидемии, до сих пор не знают переболели они или нет. Тесты проводились все это время только тем, кто имел яркую картину нарушения дыхания и поступал на госпитальное лечение.

Популярные статьи сейчас

Песков напомнил Зеленскому об обещании Порошенко: придется выполнять

Он женат: всплыли скандальные детали о личной жизни бойфренда Полины Гагариной

"Он приносил букеты": копия Заворотнюк рассказала о романтических днях. Жигунов будет ревновать

Лариса Долина оскандалилась на шоу "Маска". Люди не стерпели такого

Показать еще

Ранее Sensum писал о том, что искусственный интеллект рассчитал пик вируса в России.

Также наш портал писал, что отменят самоизоляцию: уже названа дата.

Напомним, что Путин сделал важное заявление о вирусе.