Россиян предупредили, что прежде, чем провести отпуск на Крымском полуострове, их отправят на обсервацию сроком в две недели. Эти ограничения необходимы для противодействия эпидемии коронавируса. Об этом сообщает lenta.ru

Защитный костюм, в условиях обсервации граждан.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов на заседании штаба по противодействию коронавирусной инфекции сообщил о введении строгих ограничений для туристов полуострова. Жителей России предупредили, что тех кто будет посещать Крым с целью отдыха, сначала отправят в обсерватор на 2 недели.

Политик уточняет, что необходимые ограничения будут касаться только тех, кто не имеет крымской прописки или собственного жилья, где приезжие могли бы остановиться на время отдыха.

Аксенов добавил, что введенные меры являются исключением и применяются для того, чтобы уменьшить поток туристов на период майских праздников.

Пресс-секретарь Крымского Союза туроператоров Елена Бондарева сообщала, что количество желающих переждать вспышку эпидемии на курортном полуострове значительно выросло в апреле. При этом, туристы не имея симптомов коронавирусной инфекции, могут быть ее переносчиками, что ставит под угрозу весь регион Республики Крым.

В связи с вышеуказанными причинами, Глава полуострова 20 апреля обратился к гражданам России с просьбой воздержаться от поездок на территорию Крыма. Это сообщение было адресовано тем, кто посещает курорт с целью отдыха, а также тем, у кого в рабочем графике стоят командировки.

По последним данным в Крыму зафиксировали 89 подтвержденных случаев заражения COVID-19, из которых 29 человек выздоровели. Летальных исходов связанных с эпидемией коронавируса на полуострове не зафиксировано.

До 30 апреля на территории Республики введен режим повышенной готовности. Все жители находятся на самоизоляции. Деятельность многих организаций и предприятий приостановлена.

 

Ранее наш портал сообщал о полном закрытии границ Крыма.

Также Sensumclub писал, что в Крыму закрыли одну из наибольших больниц.

Напомним, что Леонид Ошарин внезапно передал сообщение с того света.

Популярные статьи сейчас

Как выглядит лицо и фигура Веры Брежневой без макияжа и фотошопа. Разоблачение века!

"Северное лето": синоптики рассказали, когда ждать тепла

Подарок Путина: в автопарке Кабаевой появился новый Rolls-Royce с позолотой. Стоит почти 5 миллионов долларов. Фото

Солнечное затмение 21 июня: что нужно знать, чтобы не попасть в беду

Показать еще