На территории высокогорного королевства Лесото, которое находится на территории Южной Африки, выпало огромное количество снега. Об этом сообщает ukranews.com

Африку засыпало снегом.

Страна Лесото, которая находится в северной части Южной Африки, располагается на высоте 1400 метров над уровнем моря. При этом со всех сторон королевство окружает Южно-Африканская Республика. Горнолыжный курорт страны, который находится на высоте трех километров над уровнем моря, замело снегом. Случилось это 29 апреля в горах Малути. По прогнозам снегопады ожидаются также на территории ЮАР.

Видеоролики африканского снегопада опубликовали пользователи социальных сетей.

Напомним, что в ноябре 2019 года в Алжире на территории Северной Африки также прошли мощнейшие снегопады, которые совсем нехарактерны для данного региона. Из-за колоссальной толщины снега движение транспорта было затруднено. А несколько важных дорог даже пришлось перекрыть. В связи с этим на помощь пришли военнослужащие и расчистили дороги, чтоб была возможность доставить людям продукты и воду.

Природные катаклизмы заметно увеличиваются с каждым годом. На Великобританию обрушился в марте третий за месяц ураган, на Миссисипи в апреле произошел мощный торнадо. Не говоря уже о стихийных пожарах, которые охватили леса многих континентов планеты. Эпидемии новых вирусов с каждым годом становится все сложнее диагностировать и лечить. Ярким примером этого является сегодняшняя пандемия коронавируса. Многие твердят, что природа устала от разрушающих действий человека на всей планете. Возможно подобными катастрофами она хочет нам показать, что она все-таки сильнее.

 

Ранее Sensumclub писал о том, что в польском заповеднике бушует дикий пожар.

Также наш портал сообщал, что идет мощнейшая магнитная буря.

Напомним, что россияне в самоизоляции закупились углем и мангалами.