Искусственный интеллект показал, когда стоит ожидать окончание пандемии коронавируса на территории Российской Федерации.

В Сбербанке разработали специальную систему штучного интеллекта. Согласно показаниям данной модели, в ближайшее время россиян ждет пик заражаемости коронавирусом. Заместитель председателя Сбербанка Александр Ведяхин  подробно рассказал о приближении высшей точки заболевания в стране, пишет портал «Комсомольская правда».

Первый зампред банка сообщил, что, судя по показаниям системы ШИ, по всей территории Российской Федерации  будет наблюдаться пик заболевания примерно в одно и то же время. Если верить модели, то плато коронавируса застане россиян с 1 по 10 мая 2020 года.

Александр Ведяхин подчеркнул, что, несмотря на данный прогноз, гражданам страны не стоит пренебрегать правилами карантина. Кроме того, Ведяхин сообщил, что жителям Москвы стоит ожидать заострения ситуации с коронавирусом на несколько суток раньше, чем остальным регионам России.

Представитель Сбербанка напомнил, что все принятые карантинные меры безопасности являются обязательными для исполнения. Особенно ответственно к санитарной безопасности стоит отнестись пожилым людям со слабым иммунитетом, а также их близким.  

Кроме того, в банке сообщили, что всего модель штучного интеллекта предоставила несколько вариантов развития событий в ближайшее время. «Было разработано несколько сценариев. Тот, который реализуется сейчас, говорит о том, что пик заболевания придётся на первую декаду мая, а в Москве наступит несколькими днями ранее», - сообщил Александр Ведяхин.

Стоит также напомнить, что ранее председатель Роспотребнадзора Анна Попова сообщала о подобном сценарии развития ситуации. По словам представителей ведомства, если жители Росси не будут пренебрегать правилами личной безопасности, то постепенная отмена карантина может начаться уже с 12 мая 2020 года.

Такой же позиции придерживается вакцинолог Евгений Тимаков. Он предвещает пик эпидемии в некоторых областях страны уже во время грядущих майских праздников.  

Ранее Sensumclab писал, что в Министерстве обороны РФ рассказали о том, как будет проходить демобилизация в 2020 году.

Еще мы писали, что в Роспотребнадзоре рассказали о поэтапной отмене карантинных ограничений.

Напомним, что мэр Киева презентовал план выхода из карантина.